用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 房产信息 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

汕头2.5万问题商品房领到房产证 新楼盘未发现确权遗留问题

导读:汕头2.5万问题商品房领到房产证 新楼盘未发现确权遗留问题

曾是群众投诉热点的“房产证”问题,经过近年来的清理整顿,已得到明显改善。汕头市房产局提供的数字显示,目前,全市已完成确权遗留问题商品房2.5万套,去年全年接到相关房产购销纠纷、商品房确权问题的投诉仅58宗,比上一年大幅度减少了四成。 解决商品房发证遗留问题是一项民心工程。一本小小的产权证,涉及到土地、规划、财税、建设、房管等多个方面。近几年来,在市委、市政府的高度重视下,市有关部门在处理商品房遗留发证工作中瞄准群众投诉热点,简化手续,采取有力措施,多渠道、多形式地协调解决中心城区商品房发证遗留问题,对拖欠地价款的房地产开发企业,通过追款程序移交市地方金融资产管理办公室追收欠款,之后给予已交清购房款和税费的购房人确权发证;对尚未交清购房款和税费的,由当事人直接缴交,有关部门再把其中收取的购房款用于抵交相应房地产开发企业所欠的地价款和税费。另外,还大力推进“城中村”范围内利用村民宅基地违法集资、合建或自建后非法转让的各类房屋的确权发证难问题。

    据调查统计,中心城区存在确权遗留问题的商品房共3万套左右,目前已完成确权的有2.5万套,完成确权率达到了80%。与此同时,各级房管部门还构建起商品房交易安全平台,规范房地产市场交易行为,确保汕头房地产市场稳步发展。据了解,自2003年来,在全市新开楼盘中,至今未发现一宗新的确权遗留问题存在。

(来源:汕头特区晚报2006-3-24记者刘辉)

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 深圳7月30日商品房二手房销售情况/深圳7月30日商..
  • 深圳12月28日商品房二手房销售情况/深圳12月28日..
  • 7月29日深圳楼市成交分析/7月29日深圳楼..
  • 8月18日深圳楼市成交分析/8月18日深圳楼..
  • 2009年6月22日新房成交309套2009年6月2..
  • 深圳5月13日商品房二手房销售情况/深圳5月13日商..