用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 房产信息 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

新全国土地出让金分配方案预计9月至10月出台

导读:新全国土地出让金分配方案预计9月至10月出台

新一轮土地博弈将开始

继“国十五条”相关土地供应政策出台后,新的全国土地出让金分配方案正在拟订之中,预计9月~10月出台,这一消息引来了各方高度关注。据了解,财政部、国土资源部目前都已上报了各自的分配方案,新的土地博弈即将拉开帷幕。

发展商最关注供应细则

日前,在广州举办的房地产相关圆桌会议上,有发展商表示,目前一些土地储备相对充足的发展商手中的土地还可以维持一年,有的甚至5年的土地开发都已储备好了。但由于国务院新的土地供应配套政策并未出台,所以目前发展商在买地方面依然比较谨慎,接下来新的土地供应政策及地方土地供应细则的出台是发展商关注的重点。

众所周知,土地一直以来都是发展商的生命线,而新的土地出让金分配方案势必影响到各地的土地供应计划以及地方政府土地供应细则的出台。因此,各地发展商都给予了高度关注。

土地政策将是博弈焦点

一些房地产行业分析人士表示,土地政策将是未来各方博弈的焦点。中央的统筹与地方政府利益的平衡,发展商对土地供应的需求,以及土地投机者在新宏观调控下的动作,每一个变化都很可能引起房地产市场的波动。

有发展商认为,“国十五条”的相关土地供应政策对一些土地投机者的打击是非常大的,新调控政策出台后,很可能迫使目前一些土地投机者手中的闲置土地投放市场,或为地方政府回收后重新投入市场。该发展商表示,目前获得土地的方式是严格按照国家招拍挂相关制度执行的,但一些土地投机者在很大程度上扰乱了这个市场,地方政府应尽快清查这部分土地,重新投放市场。

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 9月6日深圳楼市成交分析/9月6日深圳楼市..
  • 深圳3月12日商品房二手房销售情况/深圳3月12日商..
  • 保障房基准价仅为商品房28%保障房基准价仅为..
  • 深圳9月15日商品房二手房销售情况/深圳9月15日商..
  • 深圳4月19日商品房销售情况/深圳4月19日商..
  • 首付2-10万元的29个楼盘首付2-10万元..