用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 房产信息 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

12层以下居民楼使用太阳能

导读:12层以下居民楼使用太阳能

   广东公布今年建筑领域节能计划

    12层以下居民楼使用太阳能

    为推进我省建设领域资源节约工作,省建设厅近日公布的《2007年广东省建设领域资源节约工作计划》提出,要在城市20%的新建建筑中应用太阳能等可再生能源的技术;在城市65%的新建建筑中应用新型墙体材料。《计划》还特别明确:要指导推进深圳市继续建设4至6个再生水利用工程。

    启动既有建筑节能改造

    2007年广东建设领域资源节约工作目标还包括:城镇新建民用建筑要符合建筑节能标准;城市启动既有建筑节能改造;推行建筑能耗公示制度,建立政府办公建筑和大型公共建筑运行节能监管体系等。

    明年完成节能灯具改造

    为实现上述目标,今年将加快相关法规建设和政策制定:制定《广东省建筑节能管理办法》;2008年底前,设市城市应完成城市照明专项规划编制工作,完成节能灯具的改造任务,完成节能型的城市照明系统;设市城市完成城市供水及节约用水发展规划编制工作;尽快恢复或开征墙改基金。

    公共建筑及12层以下居民楼要使用太阳能

    《计划》还提出要抓好节约资源试点工作,特别是指导推进深圳市继续建设4至6个再生水利用工程,总结深圳经验,推动我省再生水利用的稳步发展。

    要求公共建筑如学校、医院、酒店、工厂集体宿舍等和12层以下居住建筑使用太阳能热水系统。要求每个地级以上市抓好1至2个住宅小区建筑节能试点;抓好2至3个既有公共建筑节能改造试点项目;抓好1个新型墙材施工工艺的示范工程。

    公示政府办公楼能耗情况

    广东将建立政府办公建筑和大型公共建筑节能运行监管体系。按照建设部的部署,开展政府办公建筑和大型公共建筑基本情况的调查、建筑能耗的统计、用水调查、能源审计,向社会公示。

来源: 深圳商报
分享 |

推荐图文

  • 深圳9月7日商品房二手房销售情况/深圳9月7日商品..
  • 深圳7月20日商品房二手房销售情况/深圳7月20日商..
  • 深圳每日房价:2月8日商品房销售情况/深圳每日房价:2..
  • 2月8日深圳楼市成交分析/2月8日深圳楼市..
  • 六成五深圳人人看跌房价六成五深圳人人看..
  • 8月6日深圳楼市成交分析/8月6日深圳楼市..