用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 房产信息 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

国土部连下重令提高资金门槛 “地市”洗牌有望

导读:国土部连下重令提高资金门槛 “地市”洗牌有望

政府近期对过热的房地产市场连出重拳。10月9日,国土资源部发布《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(39号令),并将于11月1日正式实施。39号令最让开发商揪心的一条莫过于其首次明确受让人必须付清全部土地出让金后,方能领取土地使用权证书,未按合同缴清土地全部出让金的,不得按出让金缴纳比例分期发放建设用地使用权证书。   同时,国土资源部明令要求各地必须优先供应保障性住房用地,今后各地在编报土地利用年度计划建议时,要对廉租房、经济适用房和中低价位、中小套型普通商品房的用地需求单独作出说明。更为严格的是,今后对没有完成廉租房等用地年度供地计划的,第四季度不得再向其他商品房开发供地。

来源: 上海证券报
分享 |

推荐图文

  • 9月13日深圳楼市成交分析/9月13日深圳楼..
  • 深圳每日房价:4月12日一/二手房销售情况汇总/深圳每日房价:4..
  • 8月10日深圳楼市成交分析/8月10日深圳楼..
  • 深圳11月7日、8日商品房销售情况/深圳11月7日、..
  • 单身白领淘楼福田单身白领淘楼福田..
  • 每周成交情报:成交量止跌每周成交情报:成..