用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 房产信息 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

珠海加大廉租房建设解决困难家庭住房

导读:珠海加大廉租房建设解决困难家庭住房

    珠海市结合实际认真贯彻落实党的十七大精神,把廉租房供应作为工作着力点,确保一批困难群众近期能够领到政府廉租房的钥匙。日前,珠海市专门召开市政府常务会议研究部署这项工作。  

    珠海市、区政府将多管齐下,积极筹集廉租房房源,全力加大廉租房供应力度,真正解决低收入和最低收入家庭困难群众的住房难问题。目前,珠海市有关部门正在对城镇低收入住房困难家庭情况进行调查统计。去年以来,珠海市采取有力措施全面清理、回收市直机关事业单位一批住房。这批政府公产房将主要用作市政府廉租房,专门用于解决主城区低收入和最低收入家庭的住房困难。  

    珠海市提出,要建立市、区协调联动机制,分别建立廉租房房源筹集机制,统一部署,分批解决困难群众住房难问题。要将廉租房保障范围扩大到低收入住房困难家庭,各区用于解决城镇低收入和最低收入家庭住房困难的廉租房房源应由各区负责,自行筹集解决。同时,要建立廉租房专项管理资金,廉租房回收的房租原则上都要全额用于廉租房的管理、维护。规范廉租房的管理,尽快出台廉租房管理办法。  

来源: 中国建设报
分享 |

推荐图文

  • 1月2日深圳楼市成交分析/1月2日深圳楼市..
  • 8月12日深圳楼市成交分析/8月12日深圳楼..
  • 深圳11月10日商品房二手房销售情况/深圳11月10日..
  • 深圳每日房价:5月30日商品房二手房销售情况/深圳每日房价:5..
  • 9月7日深圳楼市成交分析/9月7日深圳楼市..
  • 一周楼市:成交量下降一周楼市:成交量..