用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 房产信息 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳鼓励开发商建全装修房 2010年消灭毛坯房

导读:深圳鼓励开发商建全装修房 2010年消灭毛坯房

    深圳市国土房产局副局长刘永根做客电台“民心桥”节目时透露,为力争实现2010年深圳彻底消灭毛坯房这一目标,国土部门将联合多个部门制订一些配套政策,鼓励开发商建设一次装修到位的住房。

    今年9月底,我市首次召开的全市住宅产业化工作会议提出,深圳力争在2008年全市全装修住宅销售比例达到30%,并按照建设部的要求,力争2010年彻底消灭毛坯房。

    刘永根说,毛坯房的二次装修不但给环境造成了较大影响,更影响邻居的生活,此外,还产生大量建筑垃圾。更严重的是,随意对房屋进行装修,也很容易破坏建筑结构,对建筑质量、安全造成影响。上周,龙岗一栋四层高的房子搞装修,竟然造成楼房坍塌、2死2伤的惨剧,可见二次装修对建筑安全有潜在威胁。

    刘永根说,为了加快一次性装修在全市的推行,国土部门准备在未来土地出让时,与开发商在土地出让合同中约定,新房必须进行一次性装修。此外,还将联合多个部门出台其它配套政策鼓励开发商建设一次装修到位的住房。

    据了解,目前上海的新房大约有80%实现了一次性装修,而深圳除了一小部分公寓式小户型楼盘带装修外,大部分新房仍然是毛坯房。一次性装修的新房之所以比例低,一个重要的原因是消费者片面地认为难以满足个性化居住需求。对此,刘永根认为,很多消费者对装修和装饰存在误解,解决居住的个性化需求,完全可以通过家具的选择、房间的装饰等途径来实现。他表示,未来深圳的新房即使实施了一次性装修,也会制定多层次的装修标准,尽可能满足人们的个性化选择。

来源: 搜房
分享 |

推荐图文

  • 深圳12月28日商品房二手房销售情况/深圳12月28日..
  • 深圳10月29日商品房二手房销售情况/深圳10月29日..
  • 深圳6月10日商品房二手房销售情况/深圳6月10日商..
  • 10月22日深圳楼市成交分析/10月22日深圳..
  • 深圳5月25日商品房二手房销售情况/深圳5月25日商..
  • 央行三年来首降存款准备金率央行三年来首降存..