用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 政策法规 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

《勘察设计职工职业道德》

勘察设计职工职业道德准则

 
一、发扬爱国、爱岗、敬业精神,既对国家负责同时又为企业服务好。珍惜国家资金、土地、能源、材料设备,力求取得更大的经济、社会和环境效益。

二、坚持质量第一,遵守各项勘察设计标准、规范、规程,防止重产值、轻质量的倾向、确保公众人身及财产安全,对工程质量负责到底。

三、钻研科学技术,不断采用新技术、新工艺,推动行业技术进步;树立正派学风,不搞技术封锁,不1窃他人成果,采用他人成果要标明出处,尊重他人的正当技术、经济权利。

四、认真贯彻勘察设计的各项方针政策,合法经营,不搞无证勘察设计,不搞越级勘察设计,不搞私人勘察设计,不出卖图签图章。

五、遵守市场管理,平等竞争,严格按规定收费,不超收、不压价,勇于抵制行业不正之风,不因收取“回扣”“介绍费”等而选用价高质次的材料设备,不贬低别人,抬高自己。

六、信守勘察设计合同,以高速、优质的服务,为行业赢得信誉。

七、搞好团结协作,树立集体观念,甘当配角,艰苦奋斗,无名奉献。

八、服从单位法人管理,有令则行,有禁必止。

 

 

来源: 深圳市勘察设计协会
分享 |

推荐图文