用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑设计 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

住宅项目开发报建报批程序

 住宅项目开发报建报批程序
一、对取得土地和准备开发项目打可行性研究报告和立项申请,然后到计划发展委员会申请立项。
二、凭土地出让合同到规划局规划技术处申报,有规划测绘队测绘后,取得建设项目规划红线图。
三、将总体规划方案报规划局规划管理处审批,通过后领取建设用地规划许可证。
四、总体规划通过后如果一次规划分批实施,就将分期实施的详细规划和相应的单体建筑设计报规划局规划管理处审批。
五、在四阶段审批期间,将各规费收缴部门缴费流转审批完毕,其中包括消防、建设、教育地方配套、卫生防疫、白蚁防止、绿化、人防、墙体改造、散装水泥、城建档案、工程质监等。具体手续办理如下:
1、将报批的范围内的所有建筑单体图纸报当地消防部门进行消防审查,取得建筑工程消防意见书。
2、到当地建设局计划财务处缴纳建设规费。
3、到当地教育局计划财务处缴纳教育设施附加费。
4、到当地卫生防疫站进行建设工程卫生防疫审查,缴纳卫生防疫检测费。
5、与当地房管局白蚁防止所鉴定白蚁防止协议,缴纳白蚁防止费。
6、按整个建设项目规划的绿化率规定专门对项目进行绿化设计,将绿化报建图送园林管理局审批。
7、按当地的人防配套要求,做项目的人防规划,然后将所做的人防规划和人防工程的立项申请报当地人防办部门审批通过。
8、到当地经济委员会缴纳新型墙体改造费和散装水泥费。
9、到当地城建档案馆签定建设工程档案移交协议书。
10、到当地建设局质监站签定建设工程质监协议,缴纳工程质监费用。
六、上述手续办理完毕后到规划局规划管理处申领建设工程规划许可证。
七、领取建设工程规划许可证后,将准备实施的所有单体建筑的施工图纸送建设局技术处和建筑工程施工图审查中心审查。审查通过后领取建筑工程施工图审核批准书。
八、如果投资方(项目控股方)是国有资产,建筑工程必须通过当地招投标办公室进行公开招投标,对中标的施工单位发中标通知书。
九、凭建筑工程施工图审核批准书和施工单位中标通知书到建设局建管处申领建设工程施工许可证。
十、凭建设工程施工许可证,和商品房核价的有关资料送当地物价部门进行商品房预售核价。
十一、凭建设工程施工许可证和预售批准文件到当地建设局开发办(或者是房管局房地产市场处)领取商品房预销售许可证。
十二、在项目签定土地出让合同、取得立项批文和建设用地规划许可证后到当地民政局地名管理办公室申报地名。
十三、专业管线包括:供电、自来水、燃气、电信、有线电视、路灯,市政道路、雨污水管网,在项目的总体规划设计审查通过以后,有规划设计单位对整个项目的所有专业管线进行管线规划设计,设计成果送规划局的市政规划管理处审核,通过后,将管线规划图送上述各专业部门听取各部门意见,然后由建设单位会同规划局的有关人员召集各专业部门召开管线规划协调会,将所有专业部门的意见形成会议纪要,以防止各专业管线在具体实施中相互扯皮,管位相撞。

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • 世界空港设计起飞/世界空港设计起飞
  • 建筑的表达需求与结构设计安全/建筑的表达需求与..
  • “制冷、制热”型空气源热泵系统及分析/“制冷、制热”型..
  • 国家大剧院外景今亮相国家大剧院外景今..
  • 天津高楼建筑生态:设计防风让人头不晕设计防风大楼/天津高楼建筑生态..
  • 现代城建:和谐发展最相宜/现代城建:和谐发..