用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

园地海拔高度、坡度、坡向

1.海拔高度
●在同一地区,同一品种,种在不同的海拔高度,其果实成熟期有较大的差异。如:马贵荔在海拔300米种植,8月中旬成熟;在海拔600米种植,9月中下旬成熟。
● 海拔越高,气温越低,每升高100m,气温降低约0.6℃;降雨量:海拔高度增加100 m,降雨量递增30~50㎜;海拔越高,光照越强,紫外光放射的强度也随着增加。
2.坡度
坡度划分为四个等级:<5&ordm;为缓坡地;6~20&ordm;为斜坡;21~45&ordm;为陡坡;46&ordm;以上为峻坡。坡度越大,梯田面宽越窄,土地可利用率就越低,开园的费用就越大,水土流失越严重。根据果树的生长发育特点,选择5~20&ordm;的缓斜坡地建立观光园较好,尤以3~5&ordm;的缓坡地最为理想。
3.坡向
在丘陵山地建园,一般多选择南坡、东南坡和西南坡;其次是东坡和西坡;利用较少的是西北坡和北坡。在同样的地理条件下,南坡、东南坡和西南坡接受光照时间较长,日照充足,气温较高,水分蒸发量较大,土壤湿度较低;而北坡和西北坡则相反,光照较少、气温较低,但保水保肥能力较强。

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • 计算机仿真技术在深圳市中心区城市规划与设计中的探索和应用/计算机仿真技术在..
  • 浅谈“5+2”空间规划与传统规划方法之对比/浅谈“5+2”空..
  • 平安城市监控的技术要点/平安城市监控的技..
  • 潜流型人工湿地对农田排水的净化效果/潜流型人工湿地对..
  • 大连城市建筑的个性与特征—丘陵地的利用/大连城市建筑的个..
  • 解密建筑抗震奇迹解密建筑抗震奇迹..