用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

建材行业投资加速

受价格上涨、效益提高以及雪灾恢复重建等因素的影响,我国建材行业投资加速。国家发展和改革委员会今日发布的数据显示,今年一季度我国建材工业完成固定资产投资同比增长近50%。

  据统计,一季度我国建材工业累计完成固定资产投资486亿元,同比增长48.3%,高于制造业平均增幅23.4个百分点。其中,水泥工业完成固定资产投资同比增长40.1%,增幅高于去年同期0.7个百分点。

  受原材料涨价推动和市场需求的拉动,建材价格水平总体呈上涨趋势,部分地区建材市场价格波动幅度加大。据建材协会提供的数据,3月份玻璃和水泥平均出厂价格同比分别提高9.5%和11.9%。此外,建材生产、销售、效益也有大幅增长。
 

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • (图)波兰Torun市修建音乐厅争办2016年欧洲文化之都/(图)波兰Tor..
  • JoannaJoanna B..
  • 2010皇家建筑师协会奖获胜作品/2010皇家建筑..
  • (图)高度确定为828米(图)高度确定为..
  • (图)Hopkins的伦敦格林威治市场提交规划申请/(图)Hopki..
  • 洛杉矶混合用途楼宇/洛杉矶混合用途楼..