用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

东莞富豪家族建五星宾馆 造型似央视大楼

   “东莞首富”王金城去年6月离世之后,王金城家族淡出了人们的视野,低调是他们一贯以来的作风。因为这种低调,以致他们在东莞市中心兴建38层的超豪华五星级酒店都鲜为人知。

    昨天,记者独家拿到了这幢设计得美轮美奂、包括写字楼、酒店、商店与一体的“国际中心”的效果图和结构设计方案,外观看上去有点像“央视”新大楼,建成之后可能成为东莞的标志性建筑;整幢大楼投资超过4个亿。

    这一豪华酒店的建设从去年年底就已经开始,目前,地下工程做得差不多了。但这样一幢超高层、超豪华的五星级酒店却因为报建手续不全,5月初至今两月一直停工。

    昨天中午,王金城的弟弟王文城告诉记者,当初是为了避开雨季,先做地下工程,现在暂停补办手续,“本月底就能办齐所有手续,下周有望复工”。

    ●现场调查

    首富家族建五星级酒店少人知

    在会展国际酒店对面,第一国际商业中心十字路口,4个巨大的吊架无声地向路人展示着这里正在进行的一项大工程。整个工地都用外墙包裹了起来,墙上“东莞商业中心三期”工程的字样并不显眼,即便看到,也没有人会遐想。

    从和第一国际接近的工地大门口进入,放眼望去,地下基础工程已经基本成形。但偌大的工地,空无一人,烈日下只有两名年近50岁的保安躲在凉亭中守着大门。

    “停工两个多月了。”其中一名保安说。他躲在凉亭中,炎热的天气让他满头大汗。而对于停工的原因,他笑着说,“可能是因为原材料涨价”。

    但是,这个巨大的工地完工之后,建起来的是什么,做什么用,这个保安不知道;天天能看到工地的第一国际的工作人员不知情。记者曾无数次驱车从工地旁经过,也不清楚。

    记者询问过很多做地产、做媒体的朋友,他们也不知道:这里居然就是东莞首富家族在盖的超豪华五星级酒店的工地;在不久的将来,这里可能成为东莞市区的一栋标志性建筑。

    ●承建商

    38层高楼建成“门”形美轮美奂

    中建五局一直在负责建设这被称为“东莞商业中心三期(H2)工程”。今年29岁的雷入云是这个工程的项目经理。

    昨天上午,他告诉记者,“东莞商业中心三期工程停工两个月了”,话语中满是遗憾。他打开电脑,找出“H2”的效果图。办公室里的其他工作人员也围上来看,“太漂亮了,就像是东莞的‘央视’。”一片赞叹声。

    记者看到,整幢大楼的主体部分呈“门”形,整个大楼设置了4个观景平台;而在“门”的中间更是设置了一部直通观光电梯,可以想象,坐电梯到30多层,看东莞市区,美景尽收眼底。雷入云说,这幢大楼从正面看呈弧形,从背面看也是弧形,外形基本一样,两个弧形合起来,整幢大楼就像是一个巨大的“X”符号。

    “整幢大楼投资超过4个亿,高38层,将是一个超豪华的五星级酒店、写字楼。”雷入云说。从去年10月份开始,这个工程就已经启动,到目前为止地下基础已经差不多。如果进展顺利,不用一年,酒店的主体大楼就能立起来。

    ●建设局

    报建手续不全暂停

    但意外的是,从5月初开始,工程突然被叫停了,至今已经两个月。“主要是因为报建手续不齐全。”雷入云说。“以前这样的大型工程都没问题的,先建、在建的过程中再补办手续;但今年不行了,政府查得特别严”。

    如此巨大的工程也是没有报建就先开工建设吗?雷入云说:“以前很多情况都是这样的。”为了核实真假,昨天中午,记者查阅了东莞市建设局的“东莞建设网”,该网站“工程信息”下面的“工程施工许可信息”列出了整个东莞所有获得审批许可的在建工程的名称。“东莞商业中心三期”查无结果。

    记者随即致电东莞市建设局办公室一杨姓负责人,他告诉记者,东莞商业中心三期目前手续尚未齐全,因此暂停下来了,“等手续补齐之后,马上就可以重新开工”。

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 上海世博会世博中心效果图/上海世博会世博中..
  • 2009最新建筑设计效果图[组一]/2009最新建筑..
  • 上海世博会法国馆设计方案确定上海世博会法国馆..
  • 2009最新建筑设计效果图[组五]/2009最新建筑..
  • 2009最新建筑设计效果图[组七]/2009最新建筑..
  • 万科西街花园创意版样板间/万科西街花园创意..