用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

迪拜城市景观展将展出金字塔形的大厦

迪拜城市景观展将展出金字塔形的大厦 

迪拜城市景观展将展出金字塔形的大厦 

      据国外媒体8月19日报道,Ziggurat一词是古代美索不达米亚河谷中神庙建筑的名字,其特征是用不断缩小的楼层构成平台式的金字塔。如今,这个词语进入了新的阶段。迪拜的一家环境设计公司Timelinks被挑选来设计能代表可持续性城市发展的建筑。

      迪拜城市景观展(Cityscape Dubai)将展出这座未来派的金字塔建筑。根据Timelinks的说法,利用天然能源,它将支持多达100万人的整座社区。

      Timelinks公司的管理总监Ridas Matonis说:“Ziggurat社区的一半能源将通过自给自足来完成。除了利用蒸汽作能源,我们还将利用风力涡轮汲取自然资源。”

      Timelinks公司强调这一项目不仅仅能降低碳足迹。2.3平方公里的金字塔有着很多益处。其中的设施比原来的占地面积减少了10%,公共和私人景观用地除了用作休闲,还作为灌溉和农业用地。这将提高居住者的生活质量。城市内的交通能够用一个360度的网络连接(垂直和立体),汽车便显得多余。

      国际城市环境协会管理总监Martijn Kramer说:“从技术角度看,Ziggurat项目是可行的,但是作为可持续性整体分析,对于食品供应和废物处理系统方面,我们还不是很确定。”而且,一个很重要的问题是:人们愿意居住在一个2.3平方公里的巨型建筑里吗?

      目前,Timelink所已经向欧盟申请技术资金。今年10月6-9日举办的迪拜国际展上将公布这一混合用途的概念项目。

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 土耳其马尼萨市政大楼建筑设计/土耳其马尼萨市政..
  • FXFOWLE设计土耳其的复兴大厦/FXFOWLE设..
  • 青岛天幕城/青岛天幕城
  • 世界第二高楼:上海环球金融中心正式启用!/世界第二高楼:上..
  • 上海假山上海假山 Fak..
  • 2009最新建筑设计效果图[组一]/2009最新建筑..