用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑之旅 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

荷兰鹿特丹

导读:鹿特丹(Rotterdam)是世界最大的港口和荷兰第二大城市,有“欧洲的门户”之称。早在第二次世界大战时,鹿特丹就曾因遭德军的轰炸而全毁,鹿特丹人从瓦砾中重建,但并没有消沉的走进回忆,或是一味的复原了事,而是融入了很多有特色的规划和设计,形成了既有现代都市的气魄和欧洲最具创意的建筑,所以被认为是“现代建筑的实验场”。著名的例如有:靠近旧天堂(Oude Haven)附近的立体之家,还有Kop van Zuid区、自1930年代保留到现在的Van Nelle工厂、博物馆公园等。

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 重庆人民大礼堂/重庆人民大礼堂
  • 布达拉宫/布达拉宫
  • 温情之都—威尼斯/温情之都—威尼斯
  • 多伦多市政厅/多伦多市政厅
  • 图游香港/图游香港
  • 傅兴建筑摄影作品展/傅兴建筑摄影作品..