用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

阿联酋欲建巨型玻璃金字塔 可容纳百万人

导读:阿联酋迪拜一家环境设计公司欲建造一座巨型玻璃金字塔型建筑,这座大厦将容纳100万人,基本上通过风力涡轮机供电,能源上自给自足,不允许有汽车通过,居民只能通过自身的面部识别而进出。

“Ziggura社区”将会容纳100万人。

“Ziggura社区”在能源上还能自给自足。

网易探索9月4日报道 据英国《每日邮报》报道,阿联酋迪拜一家环境设计公司欲建造一座可持续性城市发展的建筑,并以Ziggurat(最早为巴比伦之宝塔式建筑之意)为其命名。当这座玻璃金字塔型建筑的设计蓝图展现在你面前时,还以为是一幅令人惊叹的现代艺术品。

据悉,“Ziggura社区”将会容纳100万人,基本上通过风力涡轮机供电,提供碳中性的居住环境,并且在能源上还能自给自足。在其内部2.3平方公里以内,不允许有汽车通过。城市内的交通用一个360度的网络连接(垂直和立体),居民都利用这样水平和垂直交错的单轨铁路车辆出行。大厦内部的安检服务全部基于生物统计学原理,居民只能通过自身的面部识别而进出。

这家公司已经对该大厦的设计和技术申请了专利权。同时还向欧盟申请技术资金以便对该建筑提供更多的工程服务。公司管理总监表示:“Ziggura社区的能源将通过自给自足完成。除了利用蒸汽作能源,我们还将利用风力涡轮汲取自然资源。”

此外,Ziggura社区由于采用集团化居住方式,其中的设施比原来的占地面积减少了10%,公共和私人景观用地除了用作休闲外,还可作为灌溉和农业用地。如果Ziggura社区的设计构想在技术上可行,那么毫无疑问这座大厦将兼具可持续性,环保性的特点,并能与周围的自然景观很好地融合在一起。(古道)

来源: 网易
分享 |

推荐图文

  • 纽约市49层的“哈德逊77号”双子塔即将完工/纽约市49层的“..
  • 英国伊令市中心改造成“狄更斯场院”/英国伊令市中心改..
  • 格雷肖姆在迈阿密设计博物馆/格雷肖姆在迈阿密..
  • FCB事务所改造英国什鲁斯伯里的DitheringtonFCB事务所改造..
  • 弗洛雷斯塔的居住综合体/弗洛雷斯塔的居住..
  • 澳大利亚维多利亚州瓦南布尔(Warrnambool)校区/澳大利亚维多利亚..