用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

厦门建新港区 规划为对台“三通”主要口岸

  厦门港刘五店南部港区六日正式开工建设。据悉,水路距离大小金门仅十二公里的刘五店南部港区建成后,将成为厦门港对台“三通”的主要口岸。

  据介绍,刘五店南部港区位于厦门湾东部海域同安湾口,厦门翔安区西滨村至澳头村沿海一侧,具备开发十万吨级深水航道的前景。港区交通便利,且背靠福州、泉州、厦门北部等集装箱密集生成地,具有得天独厚的区位优势。

  厦门市相关官员向记者介绍,刘五店南部港区拟开发建设五个十万吨级集装箱泊位和三个五万吨级散杂货泊位,岸线总长近三千米,港区直接陆域总面积三百万公顷,规划通过能力为集装箱三百二十五万标箱和散杂货一百八十万吨。

  开工建设之后,刘五店南部港区将首先进行散杂货泊位等项目的前期工作,今年以内将开始区内部分现有设施搬迁和陆域内垦区的整治工作,并开辟厦门港东部航道,建设必要的疏港通道。远期则开建大型集装箱码头,并按照建立保税港区的要求,配套完善口岸设施、集疏运体系和物流服务园区。

  相关官员表示,刘五店南部港区建成后将为厦门发展外向型经济提供新的“引擎”,并有助于翔安区成为海港新城,建设为厦门的城市副中心。

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 千亿资金涌入商业地产/千亿资金涌入商业..
  • (图)上海世博会香港馆“无限城市”破土动工/(图)上海世博会..
  • 2009年不能错过的五项建筑盛事/2009年不能错..
  • 蓝湖郡世界级湖屿豪宅首度公开解读/蓝湖郡世界级湖屿..
  • 大连:国际会议中心“大贝壳”大连:国际会议中..
  • 武汉:珞狮路高架桥跨越八一路武汉:珞狮路高架..