用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 国外建筑 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

瑞士建筑风情

    瑞士各城市建设,也是各有风格,谈不上什么典型。对于游客来讲富有异国情趣的是各市老城区的古老建筑。

  瑞士的城市因为多年未受战火的蹂躏,在古老的城区内除了教堂外,还保留了一些中古时代的建筑。这些历史遗产现在受到了特别的保护。

  其中之一是街心或路口的喷泉。喷泉都围有水池,中间有柱子耸起,常流的泉水便从柱口喷出。柱子四面或雕镌或彩饰,顶上站着一个动物或传奇人物的塑像,有英雄勇士,有手持市徽的旗手,有瑞士人喜爱的熊,以及其他种种。喷泉有时以鲜花点缀,似是欢迎远方的来客。

  其二是在一些老城中,街道两侧人行道上有拱廊遮空,可避雨淋日晒。这种拱廊本兴起于阿尔卑斯山南面,14世纪中开始北传,首先为伯尔尼所接受,其后传至中部高原的一些其他城市。

  其三是外墙上的壁画。这一艺术始于文艺复兴时期,在德瑞地区比较常见,内容多取材于希腊神话和《圣经》故事。此外,各州的历史建筑或公用楼宇,在窗板上往往涂有锯齿形的花饰,颜色与本州的州徽一致,如沃州为绿和白,瓦莱为白色,格里松为黄和蓝等。

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • StevenSteven H..
  • 福斯特的苹果新总部大楼/福斯特的苹果新总..
  • 德国阿迪达斯研发中心/德国阿迪达斯研发..
  • 韩国La-cubo商业中心/韩国La-cub..
  • 国外别墅效果图欣赏/国外别墅效果图欣..
  • 美国加州Latitude美国加州Lati..