用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

9·11原址竖起纪念馆第一梁

纪念日即将到来之际,具有象征意义的第一根钢梁终于在世贸中心原址工地上安装完成。这根长7米,重约3.5吨的钢梁,将成为最终建成的世贸纪念碑暨博物馆的一部分。最终建成的世贸纪念馆建筑群将重达9100吨。

  7年祭前夕竖起第一梁

  世贸纪念碑暨博物馆完全建成后,将包括一个环绕橡树、铺着鹅卵石的露天广场以及数个流向广场中两个水池的人工瀑布。

  巧合的是,整整40年前,同样是夏季,建筑工人们正是在同一片工地上开始搭建世贸中心。

  世贸纪念馆建成后,将用以纪念1993年2月26日和2001年9月11日两次恐怖袭击中的近3000名受难者。1993年世贸中心停车场发生的汽车爆炸事件,在“9·11”后的反恐调查中,被认定为“基地”恐怖组织袭击世贸的一次“预演”。

  “9·11”十周年才能建成

  目前的纪念馆设计方案来自设计师米歇尔·阿拉德和彼得·沃克。这个从5200多个竞争者中脱颖而出的方案因“设计不安全”备受遇难家属指责。最终,世贸纪念馆建设将包括一个环绕橡树、铺着鹅卵石的露天广场,以及数个流向广场中两个水池的瀑布。

  世贸纪念馆最初预算接近10亿美元,一度因预算过高遭市政府冻结。如今,世贸纪念馆的建设预算仍高达近6亿美元。世贸纪念馆主席约瑟夫·丹尼尔斯称,所需经费中约有一半为政府出资,另一半则靠募集资金获得。

  如果一切顺利,世贸纪念馆将在2011年落成。约瑟夫·丹尼尔斯说,届时正值“9·11”十周年纪念,世贸纪念馆的落成将使人们能更好地悼念遇难者。(中新)

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 印度:红树林景观建筑设计/印度:红树林景观..
  • Wallflower公司在新加坡设计“水冷”住屋/Wallflow..
  • Reiser+Reiser+ ..
  • (图)美国乔治敦大学Hariri楼获得华盛顿商业大会技术奖/(图)美国乔治敦..
  • 美富翁废弃发射井建豪宅美富翁废弃发射井..
  • 美国BrightSource公司在加州建造太阳能发电厂/美国Bright..