用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

扎哈中标维尔纽斯古根海姆博物馆设计

导读:扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)英国人,2004年普利兹克建筑奖获奖者。 扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)1950年出生于巴格达,在黎巴嫩就读过数学系,1972年进入伦敦的建筑联盟学院AA学习建筑学,1977年毕业获得伦敦建筑联盟(AA,Architectural Association)硕士学位。此后加入大都会建筑事务所,与雷姆·库哈斯(Rem Koolhaas)和埃利亚·增西利斯(Elia Zenghelis)一道执教于AA建筑学院,后来在AA成立了自己的工作室,直到1987年。哈迪德至今一直从事学术研究,曾在哥伦比亚大学和哈佛大学任访问教授,在世界各地教授硕士研究生班和各种讲座。1994年在哈佛大学设计研究生院执掌丹下健三(Kenzo Tange)教席

据报道,英国建筑师扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)在立陶宛首都维尔纽斯的“所罗门·古根海姆博物馆”的设计竞争中,战胜了她的同行——著名美国建筑师丹尼尔·里伯斯金(Daniel Libeskind)和意大利建筑师马希米亚诺·福克萨斯(Massimiliano Fuksas)。

    4月8日,评审团在经过长期的考虑之后,决定选择出生于伊拉克的“普利兹克建筑奖”获得者扎哈·哈迪德对这个项目进行总体规划。

    此前,哈迪德与古根海姆基金会合作,提出了在中国台湾省的台中市建设一个博物馆的计划。
    这次建筑竞争是一个可行性研究的一部分。这项研究由“所罗门·古根海姆基金会”与俄罗斯圣彼得堡的国家博物馆(State Hermitage Museum)共同支持,寻求在维尔纽斯建设一个新的博物馆的建筑的、经济的和文化的观点。

    明年,维尔纽斯将成为“欧洲文化之都”。

扎哈·哈迪德的设计中标方案


马希米亚诺·福克萨斯的设计方案


丹尼尔·里伯斯金的设计方案

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 万科西街花园创意版样板间/万科西街花园创意..
  • 微笑的大师(二)/微笑的大师(二)
  • 济南奥林匹克中心/济南奥林匹克中心
  • 世界上最高建筑迪拜塔竣工/世界上最高建筑迪..
  • 哥斯达黎加建造生态友好型的林中屋/哥斯达黎加建造生..
  • 卡塔尔仙人球项目/卡塔尔仙人球项目