用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 城市规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

休斯敦第四区复兴规划

休斯敦第四区复兴规划    休斯敦,得克萨斯州    设计时间:1997年

       第四区复兴规划涉及了休斯敦第四区的大部分区域,面积约50公顷,近80个街区。第四区最早是奴隶   居住区,后来成了休斯敦的重要黑人文化机构和商业   机构所在地,这里也诞生了不少杰出人物。尽管第四   区近年来一直被看作黑人区,但其历史却更为复杂。   历史上该区域的人种构成更为多样,有许多外裔居民   和商人在此居住。在规划区域内,弗兰德曼镇是国家   命名的历史地区,这也恰恰证明了第四区在城市生活   中所扮演的重要角色。

 

    历史街道鸟瞰

    由于多年来受到忽视,投资减少和政治力量的薄弱,导致这一地区整体衰落。但是,该区具备十分有利的地理位置,靠近市区,而且第四区周边地区都发展迅速。很明显,这意味着该区具有复兴和发展的潜力,而该区改造开发所面临的挑战主要来自以下几个方面:需要持续的更新基础设施的投资;必须得到该区现有机构、业主和居民的配合;必须为私营业主在该区的投资和经营提供良好的条件。

 

    历史街道分布

 

    用地规划

 

   改造前的状况

 

    该区的独特个性源自其严谨的方格网街道和历史遗留下来的建筑物。或许该项目规划及其实施的最大难题在于要处理好历史性建筑与新建筑之间的关系,许多重要的历史性建筑年久失修,规划要在这些建筑与新建的住宅和商业建筑之间取得平衡,使新建筑和谐地融入原来的城市肌理之中。同时,也要处理好不同类型住宅之间的平衡,这些住宅要满足不同收入人群的需要,包括那些想定居该区但收入不高的人。

 

    主要历史大街及远景的城市中心区

 

    住宅机构进行的历史建筑改造和维护

 

    第四区复兴规划由第四区社团联盟和休斯敦复兴集团联合发起。第四区社团联盟是由社团组织、教会和其他非营利组织所组成的非营利性机构,其中的许多成员在第四区拥有产业。休斯敦复兴集团也是一所非营利性机构,由负责第四区规划项目中住宅开发(包括低收入住宅的开发)的主要开发商组成。规划的实施和开发费用将来自政府、银行和其他融资渠道。

 

    教会机构开发的新住宅主要位于历史街道并在形式和材料上与历史环境统一

 

    休斯敦复兴集团的作用是将待开发的土地进行集中,然后由其他机构进行开发,为此,休斯敦复兴集团在该区购买了大量土地。第四区社团联盟不仅参与规划,而且参与实施开发改造。除了上述两个机构之外,还有许多业主关注该区的未来,因为规划中所包含的各项开发建议将影响到他们的利益。

 

    新形式住宅的开发位于基本没有保留建筑物的地块上

 

    规划方案是多次公众讨论和与社区成员、城市官员、开发商和建筑商研讨的结果,以使该区域复兴项目能够符合民意。规划设计的目标是完成一个既有经济可行性又体现社会责任感的方案。该规划为区域内的公共和私人投资准备了条件,这些投资将用于大量新建和改建适合各种收入人群的住宅。

 

    复合功能的开发项目集中于威斯格利街。对于第四区的居民和机构来说,规划中非常重要的一点是体现了对该地区深厚和重要的历史价值的认可与尊重。第四区的居民希望该规划能强调对弗兰德曼镇这一著名历史地区的保护,及时对那些保留的历史建筑进行保护。

城市背景信息: 休斯敦市是休斯敦运河的深水港,年吞吐量位居美国第三。始建于1823年,1837年正式建市。1912年至1914年运河的拓建以及附近油田的开发使休斯敦迅速发展,并成为世界闻名的石化工业中心。城市面积约1569平方公里,城市人口1780000(1998年)。

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • 迪斯尼庆典新城规划设计/迪斯尼庆典新城规..
  • 太原某公司视觉艺术作品/太原某公司视觉艺..
  • 纽约巴特雷公园城市/纽约巴特雷公园城..
  • “大巴黎”十大城市规划设计图/“大巴黎”十大城..
  • SOM作品-Fahad-Al-Salem大街总体规划/SOM作品-Fa..
  • 鄂尔多斯100建筑项目之31号/鄂尔多斯100建..