用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 园林景观 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

美国宾夕法尼亚迎宾公园

 

美国,宾夕法尼亚,费城,1982年
 

地点:市中心
类型:休闲广场/教育广场
历史:新的公共空间
建筑特色:界面处理



迎宾公园讲述了一个关于威廉·佩恩和费城建城的故事。广场地面铺砌的石头描绘出两条河流之间的城市的平面图,包括城里的街区和广场。一些文字和小品的处理增加了叙述的内容。广场建在佩恩的故居——板岩屋顶住宅的原址上。

 

 

迎宾公园平面图


1:2000

.

宾夕法尼亚,费城

1:200000

费城是在美国历史上具有举足轻重作用的城市,在城市中心区保留了许多与纪念美国脱离英国殖民地获得解放相关的建筑与纪念物,这些纪念性建筑形成了独立历史国家公园的基本框架,迎宾公园是这个国家公园的一部分,在这里迎接参观者并向他们介绍费城的历史。

.

迎宾公园


1:5000

这个公园的名字还意指迎宾号船,这艘船曾在1682年将威廉·佩恩带到了后来被称为美国的地方。这座公园建于1982年,以纪念他到达美国300周年,公园所在之所正是威廉·佩恩的故居——板岩屋顶住宅的原址。

.

面积:1250平方米


1:5000

.

迎宾公园的主题是费城的建城和早期历史。公园地面讲述了这个城市的故事,表现了城市的平面图,城市里的广场也由四棵树表现出来。

.

公园围墙的局部,围墙上讲述的是关于费城和威廉·佩恩的故事。
.

如今,这个地区已被停车场、过多的建筑及暴露在外的山墙等划分得支离破碎。于是在这种杂乱无章的北美城市景观之中,公园被当作一个独立的、内向的城市环境来设计,并不打算与其周边环境产生对话。公园深色的铺地石块成为主要元素,而费城最初的城市平面图也在地面上体现出来了,白色大理石代表城市街道,城市的广场则是由四颗树下的浅花台代表。
.

“城市平面”这一主题也在这些建筑师的作品中重复出现,那便是1980-1984年在华盛顿特区的宾夕法尼亚大街上建成的西部广场。

.

城市的平面由黑色的石块表现,而城市中的街道则由白色大理石带表现。威廉·佩恩纪念碑位于公园中央,一座青铜模型则代表了他的故居——板岩屋顶住宅所在的位置,在图中左侧。

.

细部。
.

按照费城原来的城市规划,公园东面及西面的地面上设计成波浪线,代表德拉华和舒亚基尔两条确定了城市街道网络系统的河流。城市的主要街道“宽街”和“高街”在公园中心外交汇,其上立有一座佩恩的纪念碑。一座青铜模型标出了板岩屋顶住宅的原来位置。此外,广场的东面和南面还有一道1.8m高的围墙,上面铺设了搪瓷版,向人描述了费城的形成经过,以及佩恩的生活和工作概况。这道墙同时还也是一块教育用的黑板,用来宣传公园的设计及其在现代城市景观中所处的地位。
.

公园广场上的描述和装饰元素表现了费城的历史和威廉·佩恩的生平。一个位于花岗石基座上的青铜模型标出了佩恩故居所在的位置。

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • 美国住宅景观照片集/美国住宅景观照片..
  • 园林景观效果图(一)景观鸟瞰图/园林景观效果图(..
  • 德国北杜伊斯堡景观公园/德国北杜伊斯堡景..
  • 某小区景观设计方案效果图全套/某小区景观设计方..
  • 澳大利亚城市丛林景观/澳大利亚城市丛林..
  • 园林景观效果图(三)/园林景观效果图(..