用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑之旅 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

世界各地的标志性建筑:新加坡

导读:鱼尾狮,最高法院,国会大厦,新加坡总统府

鱼尾狮

  鱼尾狮像坐落于市内新加坡河畔,是新加坡的标志和象征。该塑像高8米,重40吨,狮子口中喷出一股清水,是由雕刻家林南先生和他的两个孩子共同雕塑的,于1972年5月完成。
  在鱼尾狮像背面的一小块场地有四块石碑,碑文讲述了鱼尾狮象征新加坡的故事,近旁还建有一座小鱼尾狮像与之相伴。夜晚,登上鱼尾狮像向下眺望海港,船影朦胧,千万盏灯火闪闪烁烁,一派海国风光。
  鱼尾狮作为新加坡旅游局 (STB) 标志的鱼尾狮首次亮相于1964年。这个矗立于浪尖的狮头鱼身像很快就变成了新加坡的象征。
  鱼尾狮是由当时的 Van Kleef 水族馆馆长,Fraser Brunner 先生所设计的。鱼尾狮的狮头代表了《马来纪年记》里所记载、于公园11世纪,三佛齐王国的圣尼罗乌达玛王子在这座小岛所看见的一头神奇野兽,后来他才知道那是头狮子。就此,王子就将这座小岛命名为“Singapura”。“Singapura”在梵文里的意思是狮子(Singa)城(pura)。鱼尾则象征了在王子发现小岛前的古城淡马锡 (Temasek),并代表新加坡是由一个小渔村发展起来的。
  高8.6米、重达70吨的鱼尾狮塑像是已故新加坡著名工匠林浪新(Lim Nang Seng)先生用混凝土制作的。另一座高2米、重3吨的小形尾狮塑像也是林先生的作品。狮身由混凝土制作,表面覆盖上陶瓷鳞片,而眼睛则是红色的小茶杯。

最高法院

  最高法院建于1939年。它有科林斯式的石柱、经典的设计以及由意大利画家Cavalieri Rodolfo Nolli创作的壁画所装饰的宽敞内部,是英国殖民时期最精致的建筑。在最高法院旁的是建于1929年的政府大厦,是1945年二战结束时日本向蒙巴顿勋爵(Lord Mountbatten)投降的地方。 最高法院欢迎公众的参观和聆听法院的公开审理。不过到场聆听时穿戴必须整齐,不可穿短裤、背心或拖鞋。院内不允许携带照相和摄像器材,其它电子配备,如手提电话和传呼机也必需调至静音状态。最高法院一楼陈列着法院历史的展览。一个配制了录像和互动电子信息平台的多媒体长廊还提供了一些法院受理程序的背景。在离开前,您可别忘了索取一份新加坡最高法院指南。

国会大厦

  国会大厦是新加坡民选代表的议会场所。国会开会时开放给公众旁听,同时提供四种官方语言(英语、马来语、华语和淡米尔语)的翻译。

  开放时间:国会开会日(无须预约),国会休会日(必须预约。请联络国会秘书 乘车路线:乘搭地铁至政府大厦(City Hall)站(NS25/EW13),然后往桥北路(North Bridge Road)方向步行。或者从乌节路(Orchard Road)乘搭新巴174号公共汽车。或乘搭地铁至莱佛士坊(Raffles Place)站(EW14),然后步行越过埃尔桥(Elgin Bridge)。

新加坡总统府

  新加坡总统府命名为“Istana”,是马来语宫殿的意思。新加坡总统府是总统的官邸,每年仅5次开放给公众参观。

  建立在原本是肉豆蔻种植园地的总统府,昔日是英国皇室代表的官邸。 富古典风味,这座壮观、华丽的建筑集合了多种设计风格,如维多利亚文艺复兴建筑风格、罗马经典风格、哥德式建筑特色等,形成了其独特的风格。总统府内的大片园林也种植了许多难得一见的稀有植物。

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • 英男子打造变形金刚式住房英男子打造变形金..
  • 世界各地的标志性建筑:安哥拉/世界各地的标志性..
  • 日本影象/日本影象
  • 世界上最美的大楼/世界上最美的大楼
  • “土楼之王”——二宜楼/“土楼之王”——..
  • 东京国际会议中心(Tokyo东京国际会议中心..