用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑之旅 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

世界各地的标志性建筑:泰国

导读:大理石寺,佛统大金塔

大理石寺 
大理石寺位于曼谷市北的阿育它亚路(Sri Ayutaya),又名“云石寺The Marble Temple”,为拉玛五世时所建。寺内建有佛殿、藏经阁、长廊、楼阁、佛学院等建筑。其主院建筑全部由意大利输入的大理石建成。 

主殿大门两侧有石狮子守卫,殿内供有一尊高约3米的释迦牟尼金佛。主佛殿中的清拉佛像,是泰国著名彭世洛佛像的复制品。 

主殿后面,是一个以云石铺地的大庭院,陈列着51尊泰国历代各时期的各种类型的佛像,融合了中印等佛教造型艺术风格,是19世纪泰国佛教的典范。此外,还有中国或日本的佛像。

佛统大金塔 
”佛统”一词来自巴利文,意为”第一座城市”;大金塔,泰语称”帕巴统者里”,意为”第一佛塔”。没有人记得大金塔建于何时,但它来源于一段神奇的传说:很早以前,统治佛统的君王生了一个儿子,很受父亲宠爱,但算命先生说,儿子长大会杀死父亲。君王要饿死儿子。一个好心妇女收养了这个孩子。孩子长大后率众起义,杀死了君王。当得知君王是他亲生父亲后,十分悔恨,又处死了收养他的妇女。之后,他悔恨莫及。僧人告诉他,要赎罪,只有”建一座鸽子飞不到顶的大塔”。以后,这里就出现了泰国最古老的最高的大金塔。

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • 回到祖国不一样的澳门/回到祖国不一样的..
  • 空军军官学校教堂/空军军官学校教堂
  • 文人一生必看的10大建筑/文人一生必看的1..
  • 古建筑欣赏/古建筑欣赏
  • 姬路城堡(Himeji姬路城堡(Him..
  • 小城故事--德国/小城故事--德国