用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

BIG设计2010年上海世博会丹麦展馆

    BIG事务所与Arup及2+1建筑事务所合作完成了2010年上海世博会丹麦展馆的设计(Denmark Pavillion)。该设计完美的将哥本哈根的生活转移到了中国的如弟上,让中国人民好好的去体验一番。

    丹麦展馆基本上可以说是一个大型的圆环,游客可以骑上备在入口处的1,500辆自行车中的一辆,彻底地享受一下童话王国丹麦的城市生活。在该展馆的中央有一个大的游泳池,里面盛满了从哥本哈根海港运来的新鲜海水,游客甚至还可以再里面游泳。

    而在泳池的中心有一尊象征丹麦王国的雕塑——小美人鱼,此次也将临时移驾中国。以设计师Bjarke Ingels的话来讲就是“‘小美人鱼’搬到中国来比把13亿中国人运到哥本哈根还浪费财力。”

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • 青岛世界园艺博览馆/青岛世界园艺博览..
  • 园林景观设计效果图30P/园林景观设计效果..
  • 奥运场馆/奥运场馆
  • 上海世博会世博中心效果图/上海世博会世博中..
  • 第比利斯公共服务大厅/第比利斯公共服务..
  • 上海世博会一轴四馆绿意盎然暗藏环保小秘密/上海世博会一轴四..