用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 园林景观 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北京国际雕塑公园

导读:来自40多个国家及地区的200余件优秀雕塑、浮雕、壁画作品疏离相间、布局巧妙的融于层次丰富、绿荫浓郁、花团锦蔟的植物之中,营造出“半园绿韵泉醉,一街风景长安迷”的优美景观。

北京国际雕塑公园位于长安街西延线石景山区玉泉营路口西南侧。公园是一处集雕塑艺术欣赏、研究、普及和休闲、娱乐、旅游等功能为一体的综合性园林。在设计、建设、管理的过程中,秉承“在创造自然生态景观的同时,将浓厚的雕塑艺术内涵赋予到绿色生命之中”的原则。园内,来自40多个国家及地区的200余件优秀雕塑、浮雕、壁画作品疏离相间、布局巧妙的融于层次丰富、绿荫浓郁、花团锦蔟的植物之中,营造出“半园绿韵泉醉,一街风景长安迷”的优美景观。
北京国际雕塑公园总面积为40公顷,分为东、中、西三区。公园一期工程东区部分始建于2002年3月,当年9月建成开放。2003年2月,二期工程中区及西区部分开始兴建,9月建成开放。东区为城市广场区,以城市景观启承市内的都市氛围;西区为自然山水区,以自然景观呼应西部燕山风光;中部由地下艺术长廊相连,和谐的完成城市与乡村的过渡。

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • 柏林索尼中心/柏林索尼中心
  • 凤凰城鹿谷洛克公园&荷兰VSB银行公园/凤凰城鹿谷洛克公..
  • 美国加利福尼亚州科斯塔梅萨市中心IBM广场大厦和城镇中心公园/美国加利福尼亚州..
  • 海辰山植物园规划德国方案/海辰山植物园规划..
  • 曲水园边园/曲水园边园
  • 兴隆花园/兴隆花园