用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

阿布扎比“首都门”摩天楼申请吉尼斯“最倾斜大厦”纪录

导读:摩天楼倾斜度达到18度,目前正在建造。其开发商阿布扎比国家展览公司(ADNEC)已经提交申请,有望成为吉尼斯纪录中“世界最倾斜的大厦”。

   RMJM设计的阿布扎比“首都门”(Capital Gate)摩天楼倾斜度达到18度,目前正在建造。其开发商阿布扎比国家展览公司(ADNEC)已经提交申请,有望成为吉尼斯纪录中“世界最倾斜的大厦”。
  著名的比萨斜塔的倾斜度也不到4度。为此,大厦的顶部采用了密集的加固钢网络建造,其基座采用了490根桩子,打入地下30米处以承受重力和由于倾斜造成的地震压力。
  “首都门”大厦还将用728块定制的钻石形状板材。由于建筑的弯曲形状,每一块板材的角度都略有不同。这座建筑是耗资22亿美元的“首都门”开发项目的一部分。这里将塑造成一座商业和住宅的微观城市。

“首都门”摩天楼

“首都门”摩天楼

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • 日本多摩广场中转站/日本多摩广场中转..
  • (图)上海世博会加拿大馆打造枫叶印象/(图)上海世博会..
  • 英国欲建116米高不列颠空战纪念塔/英国欲建116米..
  • HOK体育设计公司公布都柏林Aviva体育场设计方案/HOK体育设计公..
  • (图)Cepezed赢得乌德勒支市中心Rabobrug桥设计比赛/(图)Cepez..
  • (图)EWA设计爱尔兰世界遗产中心/(图)EWA设计..