用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

Prada 韩国重磅打造时尚

近期,PRADA宣布与荷兰著名建筑师雷姆·库哈斯(Rem Koolhaas)以及OMA智囊团AMO的最新合作项目――Prada Transformer将于2009年在韩国启动,Prada将利用这个名为“Transformer”的建筑在韩国首尔市中心举办的一系列艺术、电影和时尚活动。Prada将在2009年3月底至7月,将“Transformer”建筑每个月做一次翻转,用不同的立面举办不同的活动。Transformer的设计灵感来自四面体的形状,经过旋转变化,每一面都能够为不同的时尚或文化艺术节目提供展台。四个侧面都拥有独特的钢架构外形,包括六边形、十字架形、长方形和圆形。这样,在展览会期间,地板能够变成墙壁,墙壁则能够变成天花板,天花板又能变成地板。PradaTransformer项目将得到LG电子、现代汽车公司和Red Resource的支持。该建筑将毗邻16世纪的传统建筑――Kyeonghee Palace 庆熙宫,为此处浓厚的历史氛围增添一抹现代色彩。首尔是一个充满活力的都市,Prada与首尔市政府也建立了良好的合作关系。因此,首尔在其它亚洲城市中脱颖而出,成为Prada Transformer项目的首选地点。首尔市政府对当代艺术与建筑一直给予着很大的支持,同时首尔也拥有发达的娱乐与时尚产业,正日益赢得世界的瞩目。Patrizio Bertelli先生表示:“Prada Transformer项目将成为公司在2009年重要的展示平台。韩国的商业和文化产业正在经历飞速发展,我们之所以选择首尔完成这个项目,正是出于对亚洲对于Prada集团重要性的认可。雷姆·库哈斯(Rem Koolhaas)先生指出:“有意思的是,人们把Transformer看作动态的建筑,而不是依照传统思维将其断定为简单的静态物体。Prada Transformer根据场内举办的专门活动对建筑进行实时构造,使人们对这种类型的建筑有了新的认识。”Transformer项目由雷姆·库哈斯(Rem Koolhaas)及其同事KunléAdeyemi和建筑设计师Alexander Reichert 负责。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • (图)FXFowle完成“全球野生动物保护中心”的设计/(图)FXFow..
  • 参加上海世博会的英国“宝石”展台前途未卜/参加上海世博会的..
  • (图)Bond(图)Bond ..
  • Acme的英国利兹东门区改造计划获批/Acme的英国利..
  • (图)伦敦奥林匹克广播中心开始成形/(图)伦敦奥林匹..
  • KPF事务所的圣保罗120米高的“无限大厦”建成/KPF事务所的圣..