用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

总院工会荣获深圳市建设系统“抗击南方雨雪冰冻灾害5.12汶川地震灾害爱心工会”的称号

    党群工作部2008年12月26日深圳市建设工会在圣庭苑召开了2008年度总结表彰大会。市建设系统各级工会近200人参加了会议。我院有6位工会干部参加了此次会议。

 

    建设工会李步玲主席向大会作了重要报告。她在报告中指出,2008年全市建设系统各级工会在市总工会的领导下,深入学习党的十七大精神,全面贯彻落实科学发展观,充分发扬工人阶级的友爱互助精神,团结动员广大职工全力投入抗击雪灾和抗震救灾工作;以贯彻实施《劳动合同法》为契机,本着“促进企业发展,维护职工权益”的工作方针,不断加强工会组织自身建设,工会各项工作取得新进展。主要在开展抗冰雪灾害、抗震救灾,维护职工队伍和社会稳定;实施《劳动合同法》,切实维护职工的合法权益;加强重点单位工会组建,增强组建工作实效性与针对性等方面做了深入细致的工作。

    在2009年建设工会系统要做好的几方面工作,主要是深入学习实践科学发展观,学习工会十五大、深圳工会五大精神,推动建设系统工会工作创新发展。动员和组织职工在推动深圳经济又好又快发挥主力军作用,开展群众性经济技术创新活动,开展竞赛和技术比武活动;构建和谐劳动关系,深入实施《深圳市实施<中华人民共和国工会法>办法》。

    大会进行了表彰颁奖活动。总院在5·12抗震救灾工作中做出了一定的贡献,被建设工会授予“抗击南方雨雪冰冻灾害、5·12地震灾害爱心工会”,被中华人民共和国住房和城乡建设部授予为“抗震救灾先进集体”称号,在本次表彰会上进行了展示。总院第一、二、三分院荣获2008年深圳市“合格职工之家”。总院创作中心获“工人先锋号”称号。

    最后,市总工会副主席梁耀发发表了亲切的讲话,鼓励大家总结08年经验,团结带领广大职工,为把深圳的明天建设得更加美好而不懈奋斗。

来源: 深圳市建筑设计研究总院有限公司
分享 |

推荐图文

  • 喜庆深圳市政院下属轨道交通院揭牌/喜庆深圳市政院下..
  • 建总院梁键董事长率队参加安徽医科大学附属医院工程设计合同暨“天使奖学金”签约仪式/建总院梁键董事长..
  • 深圳市政院信息快报第二十五期(三)/深圳市政院信息快..
  • 宁夏中卫徐力群市长到访何设计控股(hpa)总部/宁夏中卫徐力群市..
  • 鹏之艺公司召开2011年度总结表彰大会/鹏之艺公司召开2..
  • 梁黄顾设计董事马财胜先生应邀出席首届“后50”绿色低碳国际住区论坛/梁黄顾设计董事马..