用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

德国Henn Architekten拿下“中国人寿保险公司研发中心”项目

    作为世界100强建筑企业,德国的Henn Architekten公司在中国人寿保险公司研发中心设计竞赛中获胜。其设计结合了传统和未来,将在北京的郊外把传统建筑转换成以高科技手段开发的建筑。

    中国人寿保险公司是中国最大的保险公司,其研发中心由一座主楼、一座研究和试验楼和一座培训中心组成,并用公寓连接。外形上带有中国特色的主楼坐落在一个方形地块上,象征着中国人寿保险公司的力量。核心部分是一座安静的花园,是交流和沉思的地点。精细打造的庭院采用了经典的中国式住宅形式,所有的楼层都向主楼打开。

    两个突出的上部楼层有着垂直的玻璃层,为这家公司的总部增添了活力。绿玉色的遮阳玻璃层在挡住阳光的同时不会阻碍观赏周围景致和庭院的视线。主楼大厅的接待处每一边都有红色玻璃升降梯。整个项目还设置了开放式的水景,对资源加以保护,具有可持续性。

 

来源: 自由建筑报道
打印本页】【关闭窗口】【复制地址】

推荐图文

  • 德国Henn德国Henn A..
  • 美国媒体评出13个中国最佳建筑/美国媒体评出13..
  • 让·努维尔首个洛杉矶项目推迟/让·努维尔首个洛..
  • DMD事务所在南非约翰内斯堡设计住宅楼/DMD事务所在南..
  • 生态公寓将自然带入建筑,生活推到户外/生态公寓将自然带..
  • 威尼斯建筑双年展西班牙馆/威尼斯建筑双年展..