用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

BIG公布阿塞拜疆“碳中和”设计方案

    丹麦的BIG Architects建筑事务所最近公布了它的阿塞拜疆“齐拉岛”(Zira Island)的设计方案。这将是亚洲的第一个完全实现了“碳中和”的总体规划。



图一、齐拉岛总体规划。

    这个建筑面积为1,000,000平方米的计划,设想在位于里海的一个岛屿上创造阿塞拜疆著名的山脉的7座“高峰”。

    每一座“高峰”都将覆盖太阳能加热板和光电池板。岛上产生的固体废料将用作种植蔬菜的肥料,这个计划还包括海上风力农场。



图二、齐拉岛规划内部。

    BIG Architects建筑事务所创立合伙人布加克?英格尔斯(Bjarke Ingels)说:“这个新的建筑项目不仅要重现7座山峰的形象,更重要的是创造一个‘自治的生态系统’,使这里的空气、水、热量和能源都以几乎是自然的方式流动。”

    他说:“这7座阿塞拜疆山峰不仅是一种隐喻,而且是阿塞拜疆这个多山国家的生态系统的实体模型。”



图三、从陆地上看齐拉岛。

来源: ABBS独家编译据美国“建筑新闻网站”
分享 |

推荐图文

  • Frantiskanske广场修复项目设计/Frantisk..
  • 澳大利亚一大学获“教育建筑奖”/澳大利亚一大学获..
  • (图)艺术家Olafur(图)艺术家Ol..
  • (图)Chetwoods设计英国最“绿色”的仓库和办公建筑/(图)Chetw..
  • 毛里求斯路易斯港将建“绿心”开发项目/毛里求斯路易斯港..
  • 扎哈?哈迪德公布Evelyn扎哈?哈迪德公布..