用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

钱江国际时代广场

钱江国际时代广场项目介绍

 

 

一、项目大环境地理位置介绍

杭州是浙江省省会,全省政治、经济、科教和文化中心。而杭州未来大都市中心将在杭州市老城区的东南部煌崛起——城市CBD钱江新城。钱江新城是杭州唯一由政府主导建设的中央商务区。它将成为杭州新的金融中心、会展中心、商贸中心、文化中心、信息中心。区域内云集地铁中心、大企业总部、星级酒店、大都市森林、大剧院、城市阳台、大型地下车库、国际会议中心、能充分满足现代商务对基础环境的高层次需求。本项目钱江国际时代广场,扼守杭州CBD钱江新城轴心位置,地处钱江三桥北岸,通信枢纽大楼北侧,富春路与城星路交汇处。周边有国际会展中心、杭州大剧院、市民中心、城市阳台、波浪文化城、棋院、中级人民法院、消防中心等配套建筑离杭州未来的市民中心(新政府大厦)、已在投入使用的杭州大剧院仅隔800米。

二、项目总体介绍

国际时代广场位于钱江新城CBD核心区,地处钱江三桥北岸,通信枢纽大楼北侧,富春路与城星路交汇处。由四幢高层围合而成,1#楼27层、2#、3#楼41层三幢均为5A甲级酒店式写字楼,4#楼27层为相对独立的四星级酒店。总占地面积29339平方米,地上总建筑为200400平方米,地下建筑面积38026平方米。立面的色彩以和谐的浅灰色为基调,是一个层次分明、协调和谐的建筑群体,强调高层塔楼的视觉主体地位和高大挺拔感。充分展示“现代、大气、豪迈”的建筑特色。周边拥有城市绿地中央森林公园和世纪公园;本项目2#楼、3#楼、4#楼形状为“U”型,是为保证每个房间都能有更好的视觉空间,项目的东面和东南面是大面积的城市绿地中央森林公园,在它的正南面是带状绿化世纪公园。这样的体型景观视线遮挡最小,采光通风俱佳。同时1#楼、2#楼、3#楼半弧形的组合,主要朝向均朝向公园,能获得最好的视线与朝向。

四幢高层所围合的公共空间也是本案设计的重点之一,为了加强连接的纽带作用使内院与外部空间融为一体,项目设计了下沉式广场,即具有开放性又连成一体,为了更好地让人在流动的空间中享受购物休闲的乐趣,地下一层还设有8000平方米的超市,较大程度上也提高了地下一层的商业价值。同时下沉式广场与钱江新城4号线地铁口城星站相连通,使交通更加的便捷,也是本项目的亮点之一。

1#楼写字楼主力面积约50 M2,2#、3#楼超高层写字楼主力面积约100-250 M2,适合多种阶层的消费人群。4#楼马蹄形平面,使尽可能多的客房能获得良好的视野,内部共享中庭的设置,能使客户内部空间丰富和富有生机,避免了一般宾馆内部环境的沉闷感,更减少了客房之间的相互干扰。4#楼按国际四星级标准建造的涉外商务旅游酒店  有各式客房350间,400 M2的无柱超大宴会厅等。客房装饰精心别致,高贵典雅。卫星电视,宽带上网,国际国内直拨,迷你酒吧等服务设施一应俱全。酒店还设特色西餐厅,专为商务楼层行政商务人士提供服务。
    同时4#楼还配有一应俱全娱乐设施,如演艺酒吧、KTV包厢、健身中心、棋牌室等,可满足你的不同需要。

三、项目景观设计目标

1、满足地面消防、车流、人流、临时停车功能要求。地下层考虑大量人流从本地块下沉广场(因有地铁的出入口),解决好人流集散和公共休息之间的矛盾。

2、通过视觉通廊和具体的景观手段使得地面广场与下沉广场取得联系形成整体,引导人流,满足人们休息购物等行为。

3、处理好入口空间(即四幢建筑之间的空隙),尽可能弥补因车道设置带来的不足。

4、裙房的屋顶绿化为写字楼办公人员提供休息,观赏空间。

四、项目景观介绍

国际景观设计,多维景观空间

国际时代广场根据景观朝向确定自身建筑布局,以项目东侧森林公园和东北侧世纪公园两大城市绿地为布局原点,各栋建筑与城市景观实现最佳亲和效果。

国际时代广场的景观设计根据规划布局的特点,通过下沉式广场和建筑间连廊形成丰富的建筑空间和平面效果,将植物、绿化、小品等各类景观元素根据空间环境关系有机布置,使城市绿地空间、内部下沉式景观空间、连廊屋顶景观等成为三维的景观体系,通过多种植物的选用、搭配、移植,实现最佳的景观效果,实现商务环境的生态化要求。

局部介绍

下沉式广场:选择具有一定高度的密林从下沉广场穿出,使得从地面上一眼能望到苍翠的密林。但下沉广场的覆土厚度不能保证栽植自然的树木,因此必须加厚种植土,由此导出了界面处理的问题。主要界面有两处,,即沿1#楼廊道一侧和4#楼地下商场侧。沿1#楼侧采用自然的叠石(叠石有别于中国传统的叠石法,模拟自然界的水边之石,配合自然的种植,形成松弛、质朴的景观);沿4#楼一侧则采用有进出关系的块石干叠,形成厚重野趣的景致。从上到下的联系采用种植密林,而从下至上的联系则采用水系。沿1#楼侧和置石共同主成水景,因置石大小疏密以及背景植物的不同形成了四处水景。水系中部,由地面设一上水池,依靠水从上往下跌落完成了由下至上的联系。

地面广场绿地:(1)中心区块和下沉广场组成地块内最吸引的区域。由于下沉广场的密林从下而上穿出地面,因此沿下沉广场的边沿是最佳的散步休息区域。为处理好此区域,首先对栏杆进行处理,栏杆选用玻璃完全通透,把对密林的遮挡减到最少。中心区块的绿地宽9-21.6米,较窄处沿栏杆边设3米通道,绿化边沿结合侧石设置座椅。宽出则做重点处理。在此地上水池的设置不仅联系了上下,其平静的水面与密林倒影形成了动人的景致。加宽此地通道至7.5米,后设廊架,形成完整的空间。廊架的设计目的有二:一则使通气井纳入到廊架中;二则使空间形成靠背。廊架用材、体量和建筑相协调一致。

 (2)广场入口:广场入口事实上是建筑和建筑之间的空隙空间,1#楼和3#楼之间与1#楼和2#楼之间的空间性质是一样的,在设计中在通道的对面丛植姿优美的大树以获得对景。而步行入口广场(即2#楼、3#楼与4#楼酒店之间)从图形关系来讲是乱的,无法用某一种形状来和周边妥善地衔接。因此地块的设计从铺装着手,采用无序的交叉线条,其席纹理导致了有机的绿地,绿地犹如随风飘落的树叶镶嵌在广场中。绿地上种植高大乔木形成林荫广场,有机的绿地并且有效地区分  机动车道和步行广场。

屋顶花园:1#楼、2#楼和3#楼分别位于广场西面,北面和南面,其裙房上均设屋顶花园。1#楼屋顶花园周边是厨房用地,人流相对较少,但其所处位置特殊,从上望下看,中心区域一览无余,由此沿外围设置木栈道,便于办公人员远望。1#楼屋顶花园布局由建筑轴线导出,其呈现的是简洁、理性的效果。3#楼的花园屋顶和会所用房相衔接,因此屋顶花园的功能是为会所提供一个户外休息场地,水池、石景、精致的植物不仅为会所室内提供一个视觉享受,同时成为会所功能的室外延伸。2#楼屋顶花园面积较小且周边是设备用房,人流量较少,设计从植物组织屋顶花园的景观。

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 记录上海-马勒别墅/记录上海-马勒别..
  • 2014世界杯决赛巴西体育场/2014世界杯决..
  • 2009最新建筑设计效果图[组六]/2009最新建筑..
  • 武汉千木百筑/武汉千木百筑
  • 农村别墅外观效果图/农村别墅外观效果..
  • Fox系列/Fox系列