用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

河南艺术中心

 

河南艺术中心项目是河南省迄今为止政府投资的最大的公共建筑项目,总投资达9亿元人民币。河南艺术中心建筑群主体已完工,今年年底,美术馆、艺术馆、音乐厅、小剧场四个单体可投入使用。届时,市民可以欣赏到国内面积最大、最壮观的玻璃艺术墙。  

河南艺术中心东临郑东新区CBD如意湖,北临中心公园,西临内环路,占地面积为10公顷,总建筑面积约8万平方米,五个建筑单体主体现已完工。工程总投资9亿元。该中心建设工程办公室常务副主任王仕俊介绍,小剧场及艺术馆、美术馆的设计灵感,来自河南出土的6500年前古代乐器陶埙造型,被设计成大小不一的椭球体。中间似翻滚浪花的装饰柱,这是根据河南出土的8700年前中华第一笛——骨笛感悟而做。  

在“大个儿”的不规则椭球体施工外壳上,施工人员在缓慢移动着安装面板。王仕俊说,艺术中心的5个单体上,共有200多根斜梁、斜柱,这些梁柱的截面和倾斜度,没有一根相同。屋顶装修所需的2万多块、共计2.5万平方米的面板也无一块相同。这在国内属于首例。此外,两面42米高、104米长的玻璃艺术墙,也是目前国内面积最大、最壮观的艺术墙。

   

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 广州报业文化中心/广州报业文化中心
  • 09现代建筑设计图集/09现代建筑设计..
  • 力诺瑞特太阳能荣获台湾“建筑金奖”/力诺瑞特太阳能荣..
  • 中国未来十大著名建筑赏析/中国未来十大著名..
  • 万科西街花园创意版样板间/万科西街花园创意..
  • 扎哈.哈迪德新作——香港理工大学设计楼/扎哈.哈迪德新作..