用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 专家库发文 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

“动态智能型深圳市建设工程专家库”专家征集通知

深 圳 市 勘 察 设 计 行 业 协 会

深勘设协[2009]13号 


“动态智能型深圳市建设工程专家库”专家征集通知

各会员及相关单位:

受政府相关职能部门委托,我协会将负责建立“动态智能型深圳市建设工程专家库”。该库将征集、吸纳、整合上千名行业专家之资源,《深圳建设网》为依托,运用先进高端的互联网技术手段,进行专业更新、维护、跟踪和服务。该库将以自身动态化、网络化、智能化和全面性、权威性、即时性、便利性、公益性等典型特征,而逐步自动取代本市同行业的其他静态化、单调化和信息老化的专家库。该库将为社会、为政府、为企业提供全方位、多元化的技术咨询和专业服务,致力于搭建一座沟通行业、专家与社会之间的桥梁,以技术回馈于公众,以知识服务于社会,为我市工程建设事业发挥更为积极而重大的作用。

该专家库具有以下主要特征:①专家信息采集十分详尽,专业涵盖建设工程全过程,涉及规划、勘察、建筑等约24个大类专业,且专业和评审阶段均进行科学分类或二次细分,涉及约146个细分专业,十分有利于“菜单化”、精准地抽取专家; ②充分体现开放性、公益性,将免费提供给相关使用方抽取专家;其应用范围十分广泛,涉及项目评标、工程评优和职称评审等十大类别;③专家信息一旦录入、确认,则长期有效,可谓“一劳永逸”,今后无须再重复填写和申报;入库不收取任何费用,且入库时间不拘,征集对象十分广泛;④将由专人常年专职管理、维护,实时跟踪及定期更新专家信息;⑤具有一定的自我管理功能,采取自动计分和星级评估。申报(或更新)信息填写越详细、业绩成果越突出、评审活动越频繁、入库时间越早,则专家等级分数、星级和声望就越高,被抽取的概率就越大;该库在建设及完善过程中,将逐步取代本协会此前建立的其它专家库。

现将该库专家征集有关事宜通知如下:

1、入库条件(同时满足):①从事本行业工作已满8年;②在本行业内具有一定知名度;③品德优良,作风端正,诚信方面无不良记录,身体健康,热心并能进行评审工作;④如实填写《深圳市建设工程专家信息采集及申请表》,并由申请者本人亲自签名;⑤是否为协会会员,不限;市内外或境内外,不限;在职、返聘或退休,不限。

2、入库程序:①入库申请及更新信息,可由申请者自己上网(深圳建设网http://www.szjs.com.cn/的“专家系统”)录入相关信息,打印并提交一份书面《深圳市建设工程专家信息采集及申请表》(加盖公章)及一套装订成册的相关证明材料复印件。非会员单位尚须提供证件原件。表中信息须如实、详尽地填写,否则将直接影响专家等级分数和星级评价。对于不实申请者,将扣减等级分,直至取消专家资格;②专家申请大名单将由本协会理事会(常务理事会)核准、确认后,上网长期公示(专家证件号码、联系方式、年龄等隐私除外)。

3申请时间:即日起,本协会开始接受专家申请(暂不设截止期限)。

协会联系人: 周健慧(83786890)、刘建瑶(83786581)、

杨少红(83786880)、李良胜(83786806)

协会传真: 83786789

协会网站: 深圳建设网www.szjs.com.cn

深圳勘察设计网www.szkcsj.com.cn

协会邮箱: xiehui@szkz.com.cn


深圳市勘察设计行业协会
二○○九年三月五日

来源: 深圳建设网
打印本页】【关闭窗口】【复制地址】