用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 建筑设计 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

昆明备案“新墙材”企业确保“建筑安全”

    自3月1日起,云南省昆明市将严格执行备案“新墙材”产品才能退返“新墙材”专项基金的规定,以此督促昆明市170余家“新墙材”生产企业进行申报备案,规范建筑材料行业的有序发展,确保“建筑安全”。 

    “新墙材”指的是采用工业废渣、垃圾、电厂的粉煤灰作为原料生产的新型墙体材料。“‘新墙材’生产企业提供的产品质量,直接决定建筑质量安全能否得到保障。”昆明市建筑墙体材料行业协会负责人说,为规范昆明市“新墙材”和建筑节能产品的生产、销售和使用,昆明市从2008年11月1日起,对所辖“新墙材”生产企业进行备案登记管理,旨在为市场提供合格的建筑材料和产品。 

    记者3日在第四批备案培训现场看到,有14家企业参加了此次备案培训。昆明开卓建材有限公司总经理钟卫明培训会后说,行业备案之后,自己生产“新墙材”的产品就有了定心丸,政府给予了正规生产企业产品逐步走向市场的新路子。

    据了解,昆明市目前已对70余家企业进行备案培训,还将分6批次对剩余的百家企业进行培训。2008年,昆明市“新墙材”产量达13亿标块,“新墙材”产量占墙材总产量的70%。

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 天津高楼建筑生态:设计防风让人头不晕设计防风大楼/天津高楼建筑生态..
  • 建筑的表达需求与结构设计安全/建筑的表达需求与..
  • 现代城建:和谐发展最相宜/现代城建:和谐发..
  • 世界空港设计起飞/世界空港设计起飞
  • “制冷、制热”型空气源热泵系统及分析/“制冷、制热”型..
  • 国家大剧院外景今亮相国家大剧院外景今..