用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)柏林“博物馆岛”最后一个大废墟上建成“新博物馆”

    在柏林的“博物馆岛”上的最后一个大的废墟上重建的“新博物馆”(Neues Museum)最近建成,并让公众参观。管理这个博物馆的基金会开始在空洞的博物馆内部充实艺术品。这个博物馆的重建投资2.33亿欧元,设计师是英国建筑师戴维?奇普菲尔德(David Chipperfield.)。

    “新博物馆”在第二次世界大战和1989年之间是一个废墟。建筑师戴维?奇普菲尔德在有争议的情况下,留下一些废墟的证据。

    柏林的“新博物馆”建立于1855年,在第二次世界大战之前关闭。现在,它终于从“历史的休眠”中醒来。最近,建筑师向“普鲁士文化基金会”移交了博物馆的钥匙。“普鲁士文化基金会”将进行几个月的准备工作,“新博物馆”将于秋天正式开放。

    在门厅的现代化的楼梯,由旧的柱子和墙环绕。

    英国建筑师戴维?奇普菲尔德6年的重建工作是有争议的。他没有将原博物馆的空间完全清理,他还让一些战争损坏的东西和朽坏的东西保持原样。白色的现代化的楼梯紧靠着有第二次世界大战的弹痕的旧砖墙;当年的圆柱仍然有火烧过的印迹;在天花板和墙壁上,“新古典主义”的镶嵌和仿埃及壁画,都能看到剥落的痕迹。

    一些柏林历史学家批评奇普菲尔德的设计方式。因为这幢建筑是19世纪中期德国博物馆建筑少见的例子。

    最初的建筑师弗里德里希?奥古斯特?斯图勒(Friedrich August Stüler)于1843年被指派为柏林的埃及艺术品和其他古物建造一个“新的”博物馆。这是伟大的普鲁士和它的忙碌的考古学家的掠夺品的纪念馆。

    一些原创的壁画反映了19世纪的怀旧艺术的水准。

    斯图勒建设了宏大的但艺术上浅薄的埃及房间、一个假冒的希腊神庙,甚至还有一个假的庞培别墅。但在第二次世界大战之前,柏林的博物馆都被纳粹关闭,以保护收藏品不被盟军的炸弹毁坏。在东德时期,“新博物馆”从未完全恢复。在1989年“柏林墙”倒塌时,它是一个杂草丛生的废墟。

    建筑师弗里德里希?奥古斯特?斯图勒在1843 年至 1855年,首次在柏林的“博物馆岛”上建造“新博物馆”。

    当“新博物馆”在10月份正式开放时,柏林最著名的埃及收藏品,在战前撤出之后,将首次回到它们原来的“家”——其中包括最著名的“奈菲尔蒂蒂王后头像”。

    在第二次世界大战期间,“博物馆岛”上的所有博物馆都被关闭,以保护德国的收藏品。

    1945年以后,不是所有的建筑物都由东德政府恢复。

    奇普菲尔德听从批评,担反对建筑一幢完全的斯图勒的建筑的拷贝。他说:“你不能掩饰后来发生的事情。”




来源: ABBS独家编译据德国《镜报》
分享 |

推荐图文

  • (图)Beyer(图)Beyer..
  • (图)韩国第一座航空博物馆将在济州岛修建/(图)韩国第一座..
  • 美国纽约阿米莉娅街办公室/美国纽约阿米莉娅..
  • S?hne&Partners设计迪拜“CodeS?hne&Pa..
  • 建筑严肃又温情——威尼斯双年展上的中国创意/建筑严肃又温情—..
  • 日本“天空树”大厦上层向媒体开放/日本“天空树”大..