用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

备受争议的印尼Aceh海啸博物馆日前开放

 

  备受争议的印尼Aceh海啸博物馆上周开放。尽管这是一座适合人缅怀沉思的地点,但是关于700户家庭仍未得到安置的消息让博物馆开放仪式蒙上一层阴影。2004年海啸发生后,上百万美元的投资用于建立纪念馆而不是安置灾民引发了很大的争议。不过无论如何,Aceh海啸博物馆建成了。它代表着向前发展的机遇。

  由当地事务所Ridwan Kamil设计的博物馆有4层高,面积2500平方米。它为海啸中丧生的23万死难者设立了永久的哀思之地。死难者中三分之二生活在Aceh省。现在,仍有很多人急需适宜的住房。死难者的名字被镌刻在博物馆内堂的一面墙上,“逃生山”则让参观者体验了海啸来临时如何逃生的经验。博物馆的墙上装饰了Saman(“千手”)舞蹈,这是一种力量的表现,也是Aceh省人民的宗教信仰。

  设计概念部分来自于传统的Aceh“高跷上的房屋”结构:当地的住房都是以此来抗击洪水的。博物馆底层是一个开放空间,公众可在此交流,同时也是为洪水提供的“过道”,减少了结构受损的危险性。除了实际的好处,这一特点也体现了

  当地人的智慧和对Aceh社区的认同感。 博物馆的展览包括印度洋地震的电子******表演,能够激起30英尺的巨浪,此外还有灾难中死难者和幸存者的图片等。

来源: 网络媒体
分享 |

推荐图文

  • 巴以和平之桥/巴以和平之桥
  • 世界银行建筑设计图/世界银行建筑设计..
  • 上海世博会演艺中心效果图/上海世博会演艺中..
  • 2009最新建筑设计效果图[组二]/2009最新建筑..
  • DS鼎实国际上海汉中路地铁101地块/DS鼎实国际上海..
  • 上海世博会丹麦国家馆效果图/上海世博会丹麦国..