用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 园林景观 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

美国研究显示:病房里摆放鲜花、盆栽有益患者术后康复

美国研究人员最近研究证明,病房里摆放植物对住院患者的健康有益。

据美国每日科学网站日前报道,美国堪萨斯州立大学园艺、娱乐和森林学系的研究人员对90名刚做过阑尾手术的患者进行了研究。这些患者在术后恢复阶段被随机分配到有植物和无植物的病房。收集的数据包括住院时间、控制术后疼痛用药情况、生命体征和疼痛、压力、疲劳和焦虑等级,以及患者对病房的满意度。

研究结果表明,与住在无植物病房的患者相比,住在有植物病房的患者服用的止痛药物要少得多,生理反应更积极,疼痛、焦虑和疲劳程度更低,整体感觉更好,对病房的满意度也更高。

93%住在有植物病房的患者表示,植物是病房中最积极的元素。而91%住在无植物病房的患者说,可以看电视是病房中最好的方面。

研究还显示,与没有根的鲜花相比,盆栽植物因其长久性更有益患者术后康复。

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • 谈“新中式”谈“新中式” 景..
  • 植物种植设计施工图的探索/植物种植设计施工..
  • 一条精致的红飘带:设计检验艺术与生态的边界/一条精致的红飘带..
  • 园灯璀璨见匠心 浅谈园林灯饰/园灯璀璨见匠心 ..
  • 解说系统"解说系统"在现..
  • 别墅环境绿化/别墅环境绿化