用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

世界第二高楼:上海环球金融中心正式启用!

    坐落于上海陆家嘴金融区的世界第二高楼“上海环球金融中心”(Shanghai World Financial Center)昨日落成启用,上海环球金融中心有限公司董事长森浩生表示,目前大厦的办公楼入驻率为45%,一年后预估将达到90%,在12年内可收回成本。

 数据显示,上海环球金融中心设计,地下3层,地上101层,超越之前的中国第一高楼金茂大厦70公尺,总建筑面积38.16万平方公尺。






 其中地下2层至地上2层为车库和配套商业设施,3至5层为会议中心,7至77层为商业办公楼层,79至93层为上海柏悦酒店,94至100层为观光厅。主要投资方为日本地产商“森大厦株式会社”(Mori Building Corporation),该公司总裁“森稔”在落成启用的记者会上表示,他对上海环球金融中心未来的盈利状况有信心,相信2010年世界博览会将为上海发展带来新的机遇。

 森稔称,森大厦株式会社持有该大厦80%的股权,目前大厦办公楼每坪每月租金高达300美元以上,观光厅票价定为100元人民币(以下同)、110元和150元3级,其中位于100层、距地面474公尺的“观光天阁100”是目前全球最高的观光设施,预计每年可接待游客300万人次。

 他并表示,该楼的建设前后耗时14年,其间因亚洲金融危机和SARS等事件的影响而一度停建,且因国内外投资者紧缩其投资额,森大厦将投资比例由30%追加到80%。




 上海环球金融中心的投资规模为10.96亿美元,因建材涨价,该投资规模超过原定计划50%以上。

 目前,日本瑞穗银行、三井住友银行以及法国巴黎银行和排名德国前三的德国商业银行等多家跨国金融机构已决定入驻。

 上海环球金融中心在“在住建筑”中,排名世界第2,仅次标高508公尺的台湾“台北101”大楼;是一座以办公为主,集商贸、宾馆、观光、会议等设施于一体的综合型大厦。

来源: 网络媒体
分享 |

推荐图文

  • pedregal购物中心设计/pedregal..
  • 奥运场馆/奥运场馆
  • 深圳大运会场馆4:深圳湾体育中心/深圳大运会场馆4..
  • 香港LIA乘客航站楼/香港LIA乘客航..
  • 法国La法国La Gou..
  • 创意建筑(四)/创意建筑(四)