用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

上海世博会日本馆

上海世博会日本国家馆

  日本国家馆参展主题为“心之和、技之和”,展馆高约24米,占地面积约6000平方米,分为过去、现在、未来3大展区,形态融合了日本传统特色与现代风格。展馆设计上,采用了环境控制技术,展馆外部由可发电的超轻型薄膜包围,而展馆内将使用循环式呼吸孔道等最新技术。展馆由日本政府、企业、地方政府共同出资建设,政府与企业的出资比例各为一半。在世博会举办期间,日本馆可同时容纳 1800人进行参观。
  这次上海世博会日本国家馆继承了2005年爱知世博会“与自然共生”的理念,期望向世界展示一个真实的日本和可持续发展的21世纪新型的城市生活的形态。

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 盲目扩张的城市是愚蠢的/盲目扩张的城市是..
  • 中澳专家共商生态建筑设计/中澳专家共商生态..
  • 东莞获第七届园博会金奖/东莞获第七届园博..
  • 科技建筑改变生活科技建筑改变生活..
  • 汉口沿江第一高楼奠基/汉口沿江第一高楼..
  • Callison涉及上海“华漕生活方式中心”/Callison..