用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)深圳大运会三项视觉元素设计方案公布

  • 点此在新窗口浏览******

    大运会核心图形

      继大运会会徽“欢乐的U”、吉祥物UU、口号“从这里开始”(Start Here)推出后,又一重要大运文化符号推出。昨天,我市大运会执行局召开新闻发布会,公布一组大运会视觉符号——色彩系统、体育图标、核心图形,进一步巩固了我市举办第26届世界大学生运动会“青春、时尚、创新、超前、国际化”的视觉基调。

      据市大运执行局大型活动部部长藏晨介绍,大运会形象景观除了会徽、口号、吉祥物这些基础元素之外,还包括三项重要的内容,就是此次发布的色彩系统、体育图标、核心图形。

      大运会的色彩系统是营造运动会节日气氛、体现举办城市地理人文特色的重要元素;体育图标是识别大运会各单项体育项目的图形标志,广泛用于赛事场馆、城市形象、门票、出版物、指示系统等领域。同时,体育图标也是重要的形象景观元素,其设计风格应与大运会的整体设计风格一致;核心图形是连接所有大运会形象元素的纽带,是烘托节日气氛、体现运动精神的图形元素,也是体现一届大运会风格特征与人文内涵的重要元素之一。

      此次三项视觉元素的设计原则,重在强调具有深圳特色的创新精神、和谐理念,塑造当代大学生积极进取、锐意创新、充满活力的青春形象,以现代、青春、快乐、和谐为关键词,打造独特的、令人耳目一新的深圳大运会视觉形象景观系统。

      记者看到,这三项视觉符号色彩鲜艳、图形构造简洁,极具视觉冲击力。其中大运会专用色彩系统设计关键词为:透明、重叠、欢乐。其灵感主要来源于深圳清澈透明的空气、湛蓝的海洋、温暖的阳光与金******的沙滩、绿色的红树林、红色的杜鹃花、灰色的花岗岩。分别以蓝、绿、黄、红、灰构建出大运会独特的色彩意象。

  • 来源: 景观中国
    分享 |

    推荐图文

    • 上海世博会城市最佳实践区宁波滕头案例馆竣工(图)/上海世博会城市最..
    • 洋湖垸将蝶变成长沙最大生态湿地公园/洋湖垸将蝶变成长..
    • 东莞民盈大厦或“拔”高至398米/东莞民盈大厦或“..
    • 平潭将建国际会展中心(图)/平潭将建国际会展..
    • 北京第一高楼“中国尊”高528米北京第一高楼“中..
    • (图)世界最长最宽多塔斜拉桥——中国嘉绍大桥即将开工/(图)世界最长最..