用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 国外建筑 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

有机建筑——Whiting 住宅

太阳谷,爱达荷,美国,1991
Bart Prince

“Henry Whiting,赖特设计的位于爱达荷州Bliss的一所住宅的主人,希望在太阳谷附近建造一座他日后还可以卖掉的假日别墅。这座别墅要与周围环境的景致与气氛相谐应。

这所宅子并没有制造一个围绕中心的紧凑形式,相反地,它随着地势而延展。这使得主人的私人空间和客房得以朝向相反的两端。位于山谷上方,眺望远山,两个地点各自都有独特而引人入胜的景色。起居空间位于房子中央,在车库上方抬升起的一层上。一个斜坡从外部引导人进入可关闭的入口。入口处左转即是上层的起居室,其胶合板做的拱顶迎接日光。”

















 

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • Bcj作品-Wallace社科大厦/Bcj作品-Wa..
  • 凝固的音乐凝固的音乐 奥地..
  • 享有世界声誉的7栋环保大楼(组图)/享有世界声誉的7..
  • F1背后的极致精神F1背后的极致精..
  • 葡萄牙Madan科技中心/葡萄牙Madan..
  • 英国一公寓室内装修设计/英国一公寓室内装..