用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 国外建筑 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

里昂-圣埃克苏佩里机场火车站

Satolas,法国,1994
圣地亚哥?卡拉特拉瓦

“里昂-圣埃克苏佩里机场的这个高速火车(TGV)车站在高速火车、短途交通和里昂-圣埃克苏佩里机场间造了一个连接。竞赛的指导思想要求建筑外形应能帮助旅客进行方向定位。为此,卡拉特拉瓦的设计分为三个清楚的部分。

第一部分是站台部分的天顶,底下有六条五百米长的铁轨。在一半距离外的垂直上方张开入口大厅的拱顶。这个顶的形状来自卡拉特拉瓦的一个抽象塑形,意为一只正准备着高飞的鸟儿。西面的入口处,一根经过塑形的水泥尖柱支撑着铝外材的放射状结构的天顶,从那儿,天顶跃向空中并朝东展开两翼。在两翼之间流过通向机场登机口的180米长的桥。”













 

来源: 互联网
分享 |

推荐图文

  • 沃州查瓦纳得Slatkine沃州查瓦纳得Sl..
  • 全球最独特的立方体裂痕全球最独特的立方..
  • 精致的别墅模型作品/精致的别墅模型作..
  • 日本松本表演艺术中心/日本松本表演艺术..
  • Greatbuildings作品-Baker公寓楼/Greatbui..
  • 德国柏林自由大学图书馆/德国柏林自由大学..