用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 建筑图鉴 >> 建筑新作 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

上海世博会香港馆

4月10日,中国2010年上海世博会香港馆正式开工建设。位于世博会浦东园区的香港馆,将以“无限城市─香港”为主题,介绍香港的特色、凸显香港的创意以及与内地和世界各地的紧密联系。

香港馆位于中国馆南面,邻近澳门馆,占地面积约为600平方米。香港馆楼高3层,外型优美并富现代感,中层通透,构成独特的视觉效果,象征香港和香港人的无限想象力和创意空间。

据悉,除了兴建香港馆外,香港特区会以“智能卡、智能城市、智能生活”为主题,参与上海世博会城市最佳实践区案例展览。香港在城市最佳实践区将展示香港如何通过广泛使用智能卡技术,提高城市的生活效率和质量。此外,香港特区也会参加“网上中国2010年上海世博会”,在互联网上构建网上香港展馆和网上城市最佳实践区香港案例展览,提供互动平台,使浏览者有亲历其境的体验。

来源: 深圳建设网
分享 |

推荐图文

  • 赏析2008年萨拉戈萨世博会主题馆-水塔馆/赏析2008年萨..
  • 卡塔尔仙人球项目/卡塔尔仙人球项目
  • 广州报业文化中心/广州报业文化中心
  • 力诺瑞特太阳能荣获台湾“建筑金奖”/力诺瑞特太阳能荣..
  • RIBA公布建筑特奖候选名单/RIBA公布建筑..
  • 深圳某建筑设计公司作品/深圳某建筑设计公..