用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)珠江将建华南第一高楼

已经封顶的珠江新城西塔身高432米,东塔身高几何?记者昨日从广州市珠江新城东塔项目开工建设工作座谈会上获悉,东塔已经确认为今后的华南第一高楼,并将于今年年内动工。全国政协常委、周大福集团副董事长、新世界[10.04 -5.01%]中国地产董事总经理郑家纯博士访问广州,广州市委常委、常务副市长苏泽群参加了昨日的座谈会。

2015年竣工并投入使用

在座谈会上,市建委主任简文豪介绍,珠江新城占地约6.12平方公里,规划居住办公人口约30万人,要求在2010年亚运会之前基本建设成熟,成为广州现代服务业的引擎。

简文豪表示,西塔目前已经封顶,计划在2010年6月竣工投入使用。东塔在建筑高度、建筑体量、建筑功能和定位上,将与西塔相协调,继2008年9月成功出让后,要求在2015年竣工并投入使用。

投资将超100亿

东塔项目相关负责人介绍,东塔项目预计投资超过100亿元人民币,周大福集团在资金上已经做好充分准备。在设计上,东塔将超过西塔,成为华南第一高楼。之前有媒体表示将建成488米,但是方案还没有确定。不过,会上表示,东塔项目将在年内开工。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • 故事树——上海蒲蒲兰绘本馆/故事树——上海蒲..
  • 天津“亚洲最大别墅区”建成数年后成空城/天津“亚洲最大别..
  • 香港汽车公园塔楼天空街道设计——无碰撞螺旋塔/香港汽车公园塔楼..
  • 伍兹贝哥特设计的石家庄展览及会议中心/伍兹贝哥特设计的..
  • 台中将花80亿盖新地标“台湾塔”/台中将花80亿盖..
  • 世博会福建馆将惊艳面世/世博会福建馆将惊..