用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北京奥林匹克森林公园获美国ASLA荣誉设计奖

近日,受全世界景观界关注的2009年美国景观设计师协会奖(ASLA)揭晓,由北京清华城市规划设计研究院风景园林规划设计研究所所长胡洁副教授带领团队设计的北京奥林匹克森林公园荣获了今年的荣誉设计奖,这是今年中国唯一的本土设计单位设计的获奖项目。此外,由美国SWA设计事务所设计的广州Poly国际广场和上海浦东的Zobon雕塑花园同时获荣誉设计奖。

奥林匹克森林公园的设计立意为“通往自然的轴线”。这里不仅是城市的绿肺和生态屏障,是奥运会赛时各国运动员的休闲后花园,同时还是奥运会后市民休闲娱乐的城市园林,更是一座凝聚了最新生态环保科技、体现了绿色和人文关怀的园林佳品。

评委会评委这样评价这件作品:这个项目为了奥运而设计,但却是未来的公园。在纪念性的尺度上创作对景观设计师是难得的机会,北京清华城市规划设计研究院把握机遇,奥林匹克森林公园对北京的改变将等同于中央公园对纽约的意义。

据ASLA官方网站公布,今年共选出了49个优秀项目,这是近几年获奖项目最多的一年。其中,综合设计荣誉奖19个、分析与规划奖14个、住区设计奖9个、交流奖6个和研究奖1个。各奖项将于今年9月21日在芝加哥举行的全美景观设计师年会上颁发。

此外,北京奥林匹克森林公园此前还分别荣获2008年国际风景园林师联合会亚太地区风景园林规划类的总统奖(一等奖)和2007年意大利托萨罗伦佐国际风景园林奖一等奖。

来源: ABBS建筑论坛
分享 |

推荐图文

  • (图)波兰华沙的RE事务所修建四星级Design饭店/(图)波兰华沙的..
  • OLIN设计的美国费城迪尔沃思广场再开发工程动工/OLIN设计的美..
  • (图)迪拜塔已经封顶(图)迪拜塔已经..
  • 美国加州举办Trestles海滩步行桥国际竞赛/美国加州举办Tr..
  • (图)Moxon事务所在英国普雷斯顿设计“刺猬”办公楼/(图)Moxon..
  • GarethGareth H..