用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)日本YKK公司建造工人保健中心

日本YKK公司是世界著名的拉链生产商。该公司在其主要工厂中修建了为员工提供保健服务的中心,包括内科和牙科诊所以及所有员工健康信息的数据中心。这座小小的建筑位于工厂的公园内,不是一个单一工程而是结合了景观设计。

建筑所在地正好是草坪广场和树林的交界处,那里刚刚种植幼苗。因此,建筑师将其一面墙作为土地的一部分,铁网覆盖了暴露的混凝土装饰。这面铁网将因为时间的推移而留下锈斑。不过,建筑的屋顶像是一个人工漂浮物,部分可以向上推,将日光带入道主要空间。这种屋顶窗的设计很容易让人联想到树林里的村庄。

保健中心以“L”型布局,并且每一间诊室都可以看到平台上的树木。这是因为经过调查,那些在“看得见风景”的房间里的患者会比“看不见风景”的房间里的患者好得更快。每一位患者都可以越过大夫的肩头,欣赏到外面的绿色。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • (图)Massimo(图)Massi..
  • (图)艺术家艾未未获邀设计丹麦“美人鱼”替身/(图)艺术家艾未..
  • 孟买117层大楼项目出现意见分歧/孟买117层大楼..
  • Gansam设计韩国济州美术馆/Gansam设计..
  • 埃菲尔铁塔本20年设计寿命埃菲尔铁塔本20..
  • 扎哈·哈迪德的圣迭戈住宅项目取得进步/扎哈·哈迪德的圣..