用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)2009年RIBA奖获得者名单宣布

导读:在今年的“英国建筑师协会奖”(RIBA Awards)的评选中,阿莱斯-莫里森建筑事务所(Allies & Morrison)和尼奥尔?麦克洛林建筑事务所(Niall McLaughlin Architects)是最大的赢家,它们每家拿来走了4个奖。

在今年的“英国建筑师协会奖”(RIBA Awards)的评选中,阿莱斯-莫里森建筑事务所(Allies & Morrison)和尼奥尔?麦克洛林建筑事务所(Niall McLaughlin Architects)是最大的赢家,它们每家拿来走了4个奖。

它们的项目在提交竞争今年的“英国建筑师协会斯特灵奖”(RIBA Stirling Prize)的100个项目之中。参加这个奖项决赛的名单,预期在7月份宣布。

BDP建筑事务所和霍金斯?布朗建筑事务所(Hawkins Brown)也表现不错,每家获得了3个奖。

伦敦的获奖项目几乎占全部获奖项目的三分之一——在97个英国项目中占28个项目。它们包括马克思?巴菲尔德建筑事务所(Marks Barfield Architects)的“空中走道”(Kew Treetop Walkway)和埃里克?派瑞建筑事务所(Eric Parry Architects)的“田野圣马丁教堂”(St Martin-in-the-Fields.)。

另外,佩诺亚-普拉萨德建筑事务(Penoyre & Prasad)以两个教育项目获奖。它们是在索斯韦尔的“教堂学校”(Minster School)和在布里斯托尔的“商学院”(Merchants Academy)。

获得今年的“英国建筑师协会奖”的其他地区的项目,包括BDP建筑事务所的“利物浦一区总体规划”(Liverpool One)和由FOA建筑师事务所设计的位于莱斯特的“约翰?刘易斯百货商店”(John Lewis department store)。

威尔士的项目获得了两个奖。在前两年,没有获得任何奖项。英国建筑师协会威尔士分会的主席丽丝?沃尔德(Liz Walder)说,威尔士今年的参赛项目比去年增加了40%。

但在英国的西中部地区(West Midlands)的参赛项目几乎下降了四分之一。今年仅有3个项目参赛,去年为7个。这个地区的发言人说,威尔?奥尔索普(Will Alsop)的有争议的,但非常突出的作品——在西布罗姆维奇的一个“交互式画廊”(The Public)受电脑差错的影响,甚至没有参加竞争。

有6个欧洲项目获奖,包括理查德?罗杰斯(Richard Rogers)在西班牙北部接近巴利亚多利德的派纳菲尔,为葡萄酒生产商Bodegas Protos公司设计的总部大楼。

今年的“斯特灵奖”将于10月17日在伦敦的“老比林斯门”(Old Billingsgate)颁发。







1、“基尔德天文台”(Kielder Observatory)
设计者:查尔斯?巴克利建筑事务所(Charles Barclay Architects)



2、“利特浦一区总体规划”(Liverpool One Masterplan)
设计者:BDP建筑事务所



3、“卡索福德桥”(Castleford Bridge)
设计者:麦克道尔-本尼迪蒂建筑事务所(Mcdowell Benedetti)



4、“鲁思因工艺中心”(Ruthin Craft Centre)
设计者:塞吉森?贝茨建筑事务所(Sergison Bates Architects)



5、“临时展出馆”(The Pavilions)
设计者:罗斯?夏普建筑事务所(Ross Sharpe Architects)



6、“水平面中心”(Level Centre)
设计者:Clash Associates建筑事务所



7、“滑动房”(Sliding House)
设计者:dRMM建筑事务所



8、“彭卡莱尼克房”(Pencalenick House)
设计者:塞思?斯坦建筑事务所(Seth Stein Architects)



9、“米德的连接桥”(Mead\’s Reach Bridge)
设计者:尼亚尔?麦克洛宁建筑事务所(Niall Mclaughlin Architects)



10、“欣德房”(Hind House)
设计者:约翰?帕迪建筑事务所(John Pardey Architects)



11、“博福斯楼”
设计者:阿莱斯和莫里林建筑事务所(Allies and Morrison)



12、“伦敦城信息中心”(City of London Information Centre)
设计者:马克建筑事务所(Make Architects)



13、“德拉蒙德房”(Drummond House)
设计者:LJRH Architects建筑事务所



14、“空中走道”(Kew Treetop Walkway)
设计者:马克思?巴菲尔德建筑事务所(Marks Barfield Architects)



15、Bodegas Protos葡萄酒厂
设计者:罗格斯?斯蒂克?哈伯合伙建筑事务所(Roger Stirk Harbour and Partners)

来源: ABBS独家编译据美国“建筑新闻网站”
分享 |

推荐图文

  • DBBA为华盛顿特区设计第二座公共图书馆/DBBA为华盛顿..
  • 加拿大Sault学院学术大厦/加拿大Sault..
  • 蒙特利尔案例:垃圾填埋场打造成城市公园/蒙特利尔案例:垃..
  • 印尼巴厘岛建造世界上最大的竹制建筑/印尼巴厘岛建造世..
  • KCAP建筑师完成鹿特丹‘blaakKCAP建筑师完..
  • (图)Wilkinson(图)Wilki..