用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

CORGAN圆满完成“天津团泊新城西区-启动区规划与城市设计”

导读:“天津团泊新城西区-启动区规划与城市设计”专家研讨会于近日结束,各位与会专家,对库根负责的该项目中最重要的核心部分,被称为“西区体育启动区”的规划设计方案给予了最高评价,并对该方案所体现出的设计规划合理、设计立意新颖、设计元素独特等特点给予了一致好评,标志着库根圆满完成了天津市近年来最大的新城区规划设计项目。

“天津团泊新城西区-启动区规划与城市设计”专家研讨会于近日结束,来自国务院发展研究中心、中国建筑学会、天津市规划院、中国建筑设计研究院、清华城市规划设计研究院、北京大学城市规划设计中心、天津大学建筑学院的各位与会专家,对库根负责的该项目中最重要的核心部分,被称为“西区体育启动区”的规划设计方案给予了最高评价,并对该方案所体现出的设计规划合理、设计立意新颖、设计元素独特等特点给予了一致好评,标志着库根圆满完成了天津市近年来最大的新城区规划设计项目。

团泊新城是天津市十一五规划的重要项目,位于天津静海县,距市中心仅10公里,总面积210平方公里。其中的西区是新城重要构成部分,定位于生态体育新城,以体育产业为先导。项目的战略定位及投资力度引起天津市领导以及天津滨海发展投资控股有限公司的高度重视,邀请了CORGAN(美国库根)、Atkins(英国阿特金斯)、ZPLUS(法国普瑞思)等5家世界知名且经验丰富的设计机构参与,共同完成启动区5个地块的规划和城市设计工作,其中最重要的“西区体育主体社区启动区”由库根负责。

库根的设计师们以“生命螺旋双曲线-体育景观大道”(DOUBLE-HELIX Sports Boulevard)作为“西区体育主体社区启动区”的核心创意,5大运动路径将居住小区与商业网点无缝地组织在“Energy Park”(活力公园)、“Friendship Park”(友谊公园)“Happiness Park”(快乐公园)“Self-Confidence”(健康公园)等四个主题公园及体育设施周围,形成了紧扣“生命运动”为主题的社区特色。

在全球经济环境不甚理想的行业环境下,库根的设计师们认为只有在实际项目中投入更多的精力,更加敬业的完成设计任务,才有可能使社会和业主得到更加完善的服务,这虽然对于经济形式的好转只是连锁效应中不甚放大的一个环节,但作为一个有社会使命感的世界知名的大型设计机构来说,确是不容置疑的责任和义务。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • 罗杰斯事务所的“海德公园一号”开放/罗杰斯事务所的“..
  • 迈阿密艺术博物馆设计/迈阿密艺术博物馆..
  • (图)伦敦狗岛住宅项目获得规划许可/(图)伦敦狗岛住..
  • 纽约HWKN事务所在科特迪瓦设计老龄住宅/纽约HWKN事务..
  • IanIan Ritc..
  • 设计作品被改变,卡拉特拉瓦获赔偿/设计作品被改变,..