用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)扎哈·哈迪德赢得“开罗会展城”竞争

导读:据报道,扎哈?哈迪德建筑事务所(Zaha Hadid Architects)战胜挪威的斯塔赫塔建筑事务所(Snohetta)获得它的第二个重要的埃及项目。

据报道,扎哈?哈迪德建筑事务所(Zaha Hadid Architects)战胜挪威的斯塔赫塔建筑事务所(Snohetta)获得它的第二个重要的埃及项目。

这个450,000平方米的“开罗会展城”(Cairo Expo City)靠近机场,将包括一个大的国际展览馆和带商务酒店的会议中心。还计划建设一个办公楼和一个购物中心。

扎哈?哈迪德说,她的波浪形的设计方案,是从尼罗河谷地的自然地形获得的灵感。由于展览空间要求最大的灵活度,我们希望保证开罗展览城的所有公共空间和形式构成都与埃及的地形环境协调。沿着这个地区的大河,特别是尼罗河,它们的水流和土地形成一种壮观的景色。对于展览城的设计,我们努力要求城市建筑的背景反映这种流动的特性。

工程现场的清理工作将在10月份开始。哈迪德将和工程顾问布罗?哈波尔德(Buro Happold)一道工作。

扎哈?哈迪德建筑事务所最近宣布它获得的另一个开罗项目。这个名叫“石头大厦”(Stone Towers)的项目位于开罗的“石头区”,是一个建筑面积为525,000平方米的项目,包括办公楼、购物中心和酒店。

来源: ABBS独家编译据英国“建筑日志网站”
分享 |

推荐图文

  • (图)新加坡将建101公顷的“码头湾花园”/(图)新加坡将建..
  • (图)Henning(图)Henni..
  • 墨西哥城将建造墨西哥独立200周年广场/墨西哥城将建造墨..
  • 伦敦织布机商业楼/伦敦织布机商业楼
  • 世界第一高通讯塔:天空树/世界第一高通讯塔..
  • HMCHMC Arch..