用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)KCAP在鹿特丹设计“红苹果”高层住宅楼

导读:“红苹果”住宅楼位于鹿特丹市中心和马斯河之间的Wijnhaven岛上,三边都有水。它的建造是对鹿特丹造船业的敬礼。其设计很像是堆叠的集装箱,形成了自上而下的一种动感。

“红苹果”住宅楼位于鹿特丹市中心和马斯河之间的Wijnhaven岛上,三边都有水。它的建造是对鹿特丹造船业的敬礼。其设计很像是堆叠的集装箱,形成了自上而下的一种动感。

这座124米高的建筑是由KCAP事务所设计的,有231套公寓、办公室、零售空间和餐厅,总建筑面积3.5万平方米。在建筑的上层,各种大小的公寓房围绕着中庭修建。由于立面上有很大的缝隙,从中庭可以看到城市的美景。场地西南角是一座细长的公寓楼,有着宽大的玻璃厅堂和底层的入口,顶部还有顶层公寓空间。8层到40层都是各种面积的公寓。所有的公寓都可以通过落地玻璃观赏到独特的景致。

“红苹果”通过立面上的“红色条带”图案在鹿特丹的天际线勾勒出一笔。大厦的垂直红色线条向上缩减,看上去显得更加“苗条”。

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • OMA设计台北艺术中心/OMA设计台北艺..
  • cheungvogl:伊朗德黑兰hedgehog混合楼/cheungvo..
  • (图)阿布扎比“首都门”饭店倾斜大厦开始成型/(图)阿布扎比“..
  • 西班牙|J西班牙|J HO..
  • Nightingale事务所设计英国Guildford学院项目/Nighting..
  • 伦敦2012年奥运会自行车馆伦敦2012年奥..