用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

(图)爱沙尼亚首都塔林将建造新的市政厅

导读:由塔林市(Tallinn)规划部和爱沙尼亚建筑师联盟举办的国际概念竞赛中,丹麦的Bjarke Ingels集团和英国的Adams Kara Taylor在81个参赛选手中脱颖而出,获得了塔林新市政厅的设计权。

由塔林市(Tallinn)规划部和爱沙尼亚建筑师联盟举办的国际概念竞赛中,丹麦的Bjarke Ingels集团和英国的Adams Kara Taylor在81个参赛选手中脱颖而出,获得了塔林新市政厅的设计权。其占据的地块面积为3.5万平方米。

Bjarke Ingels集团的负责人Bjarke Ingels说:“我们的设计受到了邻里、用户、市民和政治家的支持和参与,但由于竞赛的匿名性,我们在竞赛中几乎与世隔绝。既然这是一个两阶段的竞赛,我们已经从评委那里得到了初步反馈,为了符合市民需求,我们将做大幅度调整。也因此,设计的结构很有弹性,能满足突如其来的需要。”

为了反映出良好的管治透明度和民主参与性,新的市政厅中,各种公共部门设置在公共服务大厅上方,其天蓬部分是穿孔的,引入自然光照和景观。公务员不再是藏在深墙之内发号施令的人,他们的日常工作一目了然。他们也可以时常抬头看一下大厅中的情况。市政厅镜子般的天花板反射出窗户外城市的景象。

Adams Kara Taylor事务所的Hanif Kara说:“这一结构概念反映出建筑目的的简洁性,一组‘可简单组配的独立框架’解放了底层与城市之间的联系,同时又作为‘组团’抵御了横向负荷。结果是形成了经济、可快速建造的解决方案。”

来源: 自由建筑报道
分享 |

推荐图文

  • FJMT为牛津大学设计新的实验室大楼/FJMT为牛津大..
  • a-lab公司战胜40名对手为Statoila-lab公司战..
  • 3XN设计丹麦Middelfart储蓄银行/3XN设计丹麦M..
  • (图)丹麦Hedorf学生公寓楼的立面很奇特/(图)丹麦Hed..
  • 中国援建非盟会议中心落成/中国援建非盟会议..
  • Gensler事务所领衔设计法国维勒班—里昂运动场/Gensler事..